Артисту не удалось сыграть на знании депутатских кулуаров

Денежные махинации оказались призванием артиста из Челябинска Вячеслава Сынгаевского, торговавшего в Москве липовыми удостоверениями помощников депутатов Госдумы РФ

29 декабря 2008 в 17:59, просмотров: 2193

Как удалось выяснить “МК”, в нынешнем году сотрудникам МВД России стало известно о гражданине, который намеревался наладить бизнес по продаже фальшивых “корочек” помощника депутата. Мошенником оказался 42-летний Сынгаевский, работавший в столице пиар-менеджером. В советское время мужчина работал в студенческом театре “Манекен” при Челябинском политехническом институте. Вячеслав занимался организацией КВН. На одном из всесоюзных фестивалей он был признан лучшим актером. А в 1990 году в США он также удостоился звания самого талантливого артиста. Используя связи в Госдуме, артист решил заработать немалые деньги. Актер неоднократно появлялся в приемной Жириновского, где работает знакомый Вячеслава — помощник депутата Тарасюк. Сынгаевский заявил ему, что помогает другу в официальном порядке оформиться на помощника депутата. Таким образом, он получил доступ к инструкциям, разъясняющим, как оформить удостоверения. 

Один из оперативников МВД под видом клиента встретился с аферистом и попросил два документа помощников депутатов — для себя и приятеля из Северо-Кавказского региона. Вячеслав обещал все устроить за 505 тыс. руб. Ко всему в стоимость услуги входил и специальный автопропуск, владелец которого имеет право не предоставлять свою машину для осмотра гаишникам. Когда сделка свершилась, Сынгаевского задержали. На допросе в Следственной части при ГУ МВД РФ по ЦФО он не признавал свою вину. Но осталась аудиозапись, подтверждающая планы Сынгаевского. Уголовное дело уже поступило на рассмотрение в суд.



Партнеры