Налогового сыщика расстреляли по дороге на работу

Заказное убийство столичного оперативника, занимавшегося раскрытием налоговых преступлений, было совершено утром в понедельник у дома №9 на Таганской улице

29 декабря 2008 в 17:57, просмотров: 352

Как удалось выяснить корреспонденту “МК” на месте происшествия, труп 30-летнего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с налоговыми преступлениями УВД по ЦАО Романа Маслова был обнаружен местной дворничихой. Детектив выходил из подъезда дома №1 на Марксистской улице, где проживал у гражданской жены, когда неизвестный в темной одежде с капюшоном на голове произвел в него первый выстрел. Раненый милиционер побежал к своему автомобилю, припаркованному у дома №1 на Таганской улице. Он успел сесть в машину, но тут его нагнал киллер и разрядил в жертву всю обойму. От полученных ранений оперативник скончался на месте. По свидетельствам очевидцев, убийца спокойным шагом направился в сторону Марксистской улицы, через двор. По пути, у трансформаторной будки, преступник выкинул пистолет.

По предварительным данным, за погибшим какое-то время велась слежка. Парень был прописан в другом округе, а сюда часто приезжал к своей девушке. Роман занимался раскрытием ухода от налогов, отмывания денег и мог перейти дорогу многим влиятельным людям. Сыщики в настоящий момент изучают все материалы, находившиеся в производстве у опера. В быту и соседи, и коллеги вспоминают Романа как порядочного, принципиального человека.

“Вежливый парень был, чуть ли не каждый день к нам заходил за цветами для любимой, — поделилась с “МК” продавщица из цветочной палатки, неподалеку от которой был найден труп оперативника. — Раз попросили его помочь, чтоб машину бесхозную эвакуировали, которая мешала проходу. Так он без вопросов сообщил куда надо, и на следующий день увезли колымагу”.

ИЗ ДОСЬЕ "МК"

ЗАКАЗНЫЕ УБИЙСТВА МИЛИЦИОНЕРОВ В МОСКВЕ

13 марта 1996 года — на Новокосинской улице застрелен майор Михаил Потапов, инспектор отдела по контролю за регистрационным режимом в жилом секторе УВД ВАО. Убийство не раскрыто.

1 февраля 2001 года - на Рублевском шоссе застрелен полковник Николай Перепелица, преподаватель академии МВД. Убийство не раскрыто.



Партнеры