Вместо кабачков женщина подавилась осколком банки

К неприятным последствиям привело желание 51-летней жительницы подмосковного Щелкова попробовать домашние заготовки

29 декабря 2008 в 17:33, просмотров: 262

Дама случайно откусила часть стеклянного горлышка от банки с кабачками и повредила пищевод.

Как рассказал “МК” врач ЛОР-отделения Московского областного научно-исследовательского клинического института им. М.Ф.Владимирского Валентин Тюкин, женщина ненароком проглотила кусочек стекла, когда пыталась открыть зубами неподатливую пластиковую крышку. Дама немедленно спровоцировала рвоту, но инородное тело не выходило. Рентгенологическое исследование показало, что у несчастной — травма шейного отдела пищевода. Через восемь дней у женщины отекла шея, ей стало тяжело дышать, а изо рта начал выходить гной. В состоянии средней тяжести ее перевели в МОНИКИ. Счет жизни пациентки шел на часы, и доктора немедленно отправили ее в операционную.

В ходе хирургического вмешательства медики вскрыли гнойники на шее, очистили воспаленные области и установили специальные трубки для дальнейшего промывания гнойных полостей. Кстати, доктора отметили, что гной частично ушел в грудную клетку. Если бы женщину вовремя не прооперировали, то опасная жидкость проникла бы в область сердца и легкие, что грозило летальным исходом.

После операции женщине на три недели установили зонд. Только когда медики удостоверились, что рана в пищеводе зажила, пациентка стала питаться самостоятельно. Кстати, доктора так и не обнаружили стекло — инородное тело вышло из организма естественным путем.



Партнеры