Дорогу к дому для колясочника проложили прокуроры

Около полугода потребовалось инвалиду I группы Александру Белодеду, чтобы в подъезде дома в подмосковном Одинцове местные коммунальщики наконец-то установили пандус

29 декабря 2008 в 17:31, просмотров: 383

Долгожданную возможность передвигаться без посторонней помощи 58-летний инвалид-колясочник получил лишь после обращения к местным блюстителям законности.

Как пояснили “МК” в Одинцовской городской прокуратуре, обивать пороги МУП “Управление жилищного хозяйства” Белодед начал еще прошлой весной. Но все его попытки добиться установки пандуса в подъезде дома не возымели должного успеха. Руководство коммунальной конторы открещивалось от инвалида отписками и пустыми обещаниями, а иногда и вовсе игнорировало законные требования пожилого человека. И все же в начале мая 2008 года Александр Белодед получил-таки официальное уведомление о том, что пандус будет сооружен до конца месяца. И поскольку это обязательство по своей сути оказалось очередной филькиной грамотой и не было исполнено до октября, инвалиду ничего не оставалось, как обратиться за помощью в прокуратуру. По результатам проверки одинцовскими служителями Фемиды было направлено в суд исковое заявление о понуждении МУП “УЖХ” организовать беспрепятственный доступ инвалида к объектам соцкультбыта. В итоге пандус все-таки был установлен, а мужчина получил возможность самостоятельно передвигаться.



    Партнеры