Под знаком Галкина

Обозреватель “МК” провел новогодние праздники на “голубом глазу”

10 января 2009 в 17:33, просмотров: 1240

Каждый раз описывать новогодние приключения наших попсовых товарищей на голубейшем из экранов — занятие неблагодарное. Давно уже ничего не меняется: знакомые все лица прыгают с канала на канал, успевая менять лишь один прикид на другой. И каждый год телезрителей интересуют одни и те же проблемы…

Во-первых, что там новенького у Галкина с Аллой Борисовной и не пора ли им наконец оформить отношения (до этого, если кто уже забыл, на месте Галкина был Киркоров с теми же самыми народными переживаниями). Во-вторых, до какой степени омоложения дойдет София Ротару. Ну и на закуску — с кем из подающих надежды лучших людей России споет дуэтом Кобзон (в предыдущие годы, как известно, мэтр советской эстрады спелся с Децлом и Борей Моисеевым).

И все-таки новизна в ночном представлении случилась. Такого резвящегося концерта мы, наверное, не увидим еще долгие годы. Телевидение решило: погибать — так с музыкой, и потратилось на новогодние по полной программе. Подобных денег на развлекалово в “Останкино” вряд ли выкинут в ближайшее время — кризис, знаете ли. Впрочем, звезды и в наступающие тощие времена приедут из своих заокеанских домишек за любые деньги. Ведь именно на Новый год у этих Золушек появляется прекрасная возможность еще раз напомнить о себе. А не напомнишь — превратишься в никому не нужную тыкву.

Одной из характерных черт телевизионной реинкарнации Крысы в Быка стали пародии. Ты уже не знаешь, где настоящий имярек, а где он смотрится в собственное “кривое зеркало”. “Давайте посмотрим, что творится на других каналах”, — заинтриговал Иван Ургант, и взорам изумленных зрителей предстала картинка “огонька” конкурирующей телекомпании: за столиком восседают Пугачева с Галкиным, и Максимка поет даме о самом сокровенном. О том, как, ведя программу “Звездный лед”, он “отморозил себе все свои фишки и болевые точки”. “Ну, артист, — вздыхали у своих телевизоров благодарные зрители, — ничего не боится, взял и по секрету всему свету рассказал истинную правду о своих проблемах”. И ни тебе тени сомнений — ведь схожесть пародистов со своими персонажами была просто абсолютная!

Да уж, если весь ушедший год на ТВ было не продохнуть от Ксении Собчак, то на год Новый никому не дал покоя Максим Галкин. 30 декабря его показал Первый, повторив ранее вышедшее шоу. Галкин зажигал не по-детски. Но вот когда он вместе с Ургантом превратился в новых русских девчонок и начал весело попискивать, стало больно за Марка Захарова, который сидел в VIP-ложе среди приглашенных гостей. По сценарию, Марк Анатольевич должен был изображать радость, но это оказалось не под силу даже великому режиссеру.

Затем Галкин уже вживую появился на “России” и девчонок сыграл уже вместе с Басковым. Пищали мальчики все так же талантливо, но среди почетных гостей режиссера Захарова почему-то не оказалось. Кроме того, безумного Макса могли видеть на “Юрмалине” с еще докризисными усиками и бородкой, а также на НТВ в паре с Жанной Агузаровой. За связь с марсианкой сейчас не штрафуют, поэтому добро на ведение концерта г-н Галкин от Аллы Борисовны наверняка получил без проблем.

Правда, уже на следующий день “молодые” принялись выяснять отношения прямо на “Песне года”. “Вот спел ты, — пеняла суженому Пугачева — песню про то, что у тебя есть женщина, так все сразу подумали, что это, конечно же, я. Ну зачем было так откровенничать?” Максиму нечего было сказать в свое оправдание. Действительно, ну как он мог так проболтаться при всем честном народе? Эх, милые бранятся — только пиарятся.

Однако главным на этом празднике жизни стал, конечно же, брошенный муж Филипп Киркоров. Он озвучил хит сезона под кодовым названием “Почему я не галка?”. Действительно, почему? Пугачева объяснила казус просто: “Да зачем ему галкой-то быть? Филя — пусть будет филином, они, филины, такие же нарядные и ухают по ночам”. На этом семейные разборки закончились, и бедный наш народ на 10 дней остался один на один со своим ящиком…

Действительно, ну что еще можно было смотреть? Первый, в 130-й раз показав “Иронию судьбы…”, дальше запустил новых своих фаворитов во главе с Гариком Мартиросяном. В предновогодних показах ребята были действительно хороши, но как только выступил президент Медведев и куранты пробили полночь, с товарищами из “Прожекторперисхилтон” произошло что-то странное: они то и дело куда-то бежали, суетились, произносили непонятно кем написанный текст, в результате чего проиграли смотрины каналу “Россия”, традиционно окучившему всех имеющихся в наличие звезд. На НТВ, очевидно, по многочисленным просьбам трудящихся опять показали голых девушек в джунглях. На СТС создали дежа вю из самых пикантных кусочков “Моей прекрасной няни”. За осматриваемый период фильм “Чародеи” на разных программах показали 4 раза, “Д'Артаньян и три мушкетера” — 3 раза, все серии Шерлока Холмса — 2 раза, а “Соломенная шляпка” умудрилась в один день оказаться сразу на трех каналах!

Ну, некуда бежать. Лучом света оказалась “Культура”, где интеллигентно, легко и умно соображали на троих Цискаридзе, Мацуев и Бэлза. И “Спорт”, который повторил в Новый год все победы наших футбольных и хоккейных сборных. Оказалось, что Аршавин, Павлюченко, Овечкин и Ковальчук по-шоуменски куда круче Пугачевой, Галкина, Баскова и Бори Моисеева!



Партнеры