От а до я

Новости образования

11 января 2009 в 16:10, просмотров: 195

Шутка виртуальная, наказание реальное

Британских школьниц отстранили от учебы за оскорбление учителей в Интернете. 29 воспитанниц одной из лондонских школ создали в социальной сети группу “Общество ненависти”, где активно публиковали нелицеприятные высказывания в адрес своих преподавателей и составляли на них издевательские коллажи. Когда информация об “обществе” дошла до администрации учебного заведения, виртуальные хулиганки, которым от 11 до 18 лет, были лишены удовольствия видеть столь ненавистных учителей — их исключили из школы кого на два, а кого и на все 15 дней.

Между тем. Студент Лондонского университета тоже был исключен, правда, не из вуза, а из рядов Консервативной партии за то, что на новогоднюю вечеринку нарядился в костюм пропавшей два года назад в Португалии британской девочки Мадлен Маккейн. Шутник Мэттью Льюис явился на праздник в белокуром парике и розовой пижаме со следами крови, в руках он держал плюшевого мишку. Родители пропавшей малышки были расстроены тем, что их семейная трагедия стала поводом для подобного рода шуток.

Кризис ударил по заграничным учителям

Финансовый кризис, видимо, отра­зился на американских и британских учителях — они начали находить альтернативные способы зарабатывания денег. Математик Том Фарбер из Сан-Диего продавал под рекламу места на листах с тестовыми заданиями, а учитель начальной школы в Британии Эндрю Бисли параллельно с преподавательской деятельностью снимался в порнофильмах.

Американец Фарбер объясняет свой поступок тем, что хотел с помощью продажи рекламного места покрыть расходы на изготовление ксерокопий тестов. Стоимость одного объявления для родителей учеников составляла 20 долларов.

Мистер Бисли просто решил подзаработать съемками в фильмах для взрослых. Причем высший учительский совет Великобритании хоть и нашел его действия неэтичными, тем не менее позволил учительствовать и дальше. По мнению коллег, действия Эндрю не нанесли реального вреда его ученикам.



Партнеры