Призывая москвича к порядку, милиционер забил его насмерть

Убийством отметил праздник Рождества сотрудник милиции

12 января 2009 в 18:38, просмотров: 175

Старший сержант забил до смерти москвича, гревшегося в подъезде дома на 1-й Дубровской улице, где страж порядка проверял общественный порядок.

Как сообщила “МК” старший следователь следственного отдела по Таганскому району СУ СКП РФ Оксана Горячкина, вечером 7 января в милицию поступило сообщение об обнаружении в подъезде трупа неизвестного мужчины без внешних признаков насильственной смерти. Судмедэксперты установили, что 32-летний москвич Игорь Польщиков умер от многочисленных побоев. Медики обнаружили у парня травмы груди, разрыв селезенки и другие многочисленные повреждения внутренних органов, не совместимые с жизнью. Сотрудники уголовного розыска УВД по ЦАО нашли свидетеля жестокого преступления — товарища погибшего. Парень поведал следствию, что его друг погиб от рук старшего сержанта милиции. Выяснилось, что в злополучный вечер молодые люди курили в подъезде. Вдруг в парадную вошли двое милиционеров и стали спрашивать приятелей, что они делают в чужом доме. Между Игорем и одним из стражей правопорядка завязалась перепалка. Милиционер принялся избивать парня, аккуратно целясь не в лицо, чтобы не оставлять следов. Несчастный внезапно захрипел и побледнел. Архаровцы ретировались, почувствовав, что пахнет жареным. Товарищ попытался оттащить умирающего друга к лифту, но тот перестал дышать.

Оперативники без труда выяснили, что злополучный подъезд в ту ночь навещал экипаж 5-го отдельного батальона управления вневедомственной охраны. Сыщики убойного отдела задержали 29-летнего старшего сержанта, милиционера–водителя. В понедельник следствие вышло с ходатайством в Таганский районный суд об аресте служителя закона, так  как б люстители закона опасаются, что, находясь на свободе, страж порядка попытается оказать давление на основного свидетеля. К слову, коллеги уже устраивали небольшую демонстрацию в защиту задержанного у окон следственного отдела.



Партнеры