Мужчина умер от бешенства в последний день старого года

Смертельным стал для жителя Ногинского района Подмосковья укус лисы

12 января 2009 в 18:37, просмотров: 367

Мужчина скончался от бешенства, которым его заразил зверек. Теперь санитарным врачам предстоит проверить всех, с кем контактировал несчастный, — а это больше сотни человек. 

Как сообщил “МК” источник в администрации Ногинского района, 42-летний житель поселка Дуброво, судя по всему, заразился опасной болезнью еще в конце лета. Мужчина рассказал тогда жене, что на ферме, где он работал, его укусила лиса. При этом гражданин чувствовал себя хорошо и о неприятном инциденте скоро забыл. Однако спустя два месяца у несчастного поднялась температура, появилась лихорадка. В местной больнице бедолаге долго не могли поставить диагноз. В конце концов его стали лечить от пневмонии. Однако, несмотря на сильные лекарства, Вячеслав угасал на глазах. Умер он 31 декабря на руках у своей жены. И только после смерти вскрытие показало, что виной всему был вирус бешенства. 

С момента заражения прошло почти 4 месяца. За это время мужчина мог заразить множество людей, с которыми контактировал. Специалисты Роспотребнадзора сейчас пытаются разыскать этих граждан, чтобы исключить вероятность распространения страшной заразы в Подмосковье и в столице. Всем им необходимо срочно сделать прививки. Кстати, это не первый случай гибели от бешенства в минувшем году. Всего было зарегистрировано больше 10 случаев смерти людей от вируса, в том числе в  Москве и Подмосковье. И чаще всего люди заражаются опасной инфекцией от лисиц, бродячих собак и кошек. 



Партнеры