Школьник пытался исправить “двойку” наличными

Директор столичной школы №802 подозревается в том, что она намеревалась повысить успеваемость двоечника за взятку

12 января 2009 в 18:30, просмотров: 202

Сотрудники УБЭП задержали руководителя учебного заведения в рабочем кабинете на улице Красных Зорь. 

Как удалось выяснить “МК”, в ноябре прошлого года директор Елена Лимонова якобы предложила матери одного из девятиклассников взаимовыгодную сделку — мальчик будет учиться, если педагог получит 16 тыс. руб. В противном случае ученику по имени Алексей грозило отчисление из-за плохих оценок. Родительница согласилась несмотря на то, что материальное состояние семьи оставляло желать лучшего. Сама гражданка не работала и вела домашнее хозяйство. Первую часть взятки (в размере 10 тыс. рублей) женщина передала в кабинете Лимоновой. Женщина надеялась договориться с директрисой о том, чтобы эта сумма была окончательной. Но та не хотела идти на компромисс. Тогда гражданка решила обратиться в милицию. Очередная встреча женщин прошла под контролем оперативников. Директора задержали при передаче остатка суммы. Однако педагог не признала свою вину и заявила, что никаких денег не брала. Тем не менее в том же месяце руководитель была уволена. 

Сотрудники милиции подозревают, что на счету 43-летней дамы есть подобные преступления. По крайней мере учащиеся школы заявляют, что Лимон (так директрису называли между собой дети) ввела в практику повышать оценки за деньги. 

Кстати, в октябре 2007 года особое внимание этому учебному учреждению уделил тогда еще первый вице-премьер Дмитрий Медведев. Он неожиданно для преподавателей и учеников решил проверить, как будущее страны кормят в школьной столовой. В тот день детям подавали сардельки с макаронами. Медведев, изучив меню, заявил, что вообще в школах неплохое питание, но есть возможность сделать порции больше, а еду вкуснее.



    Партнеры