Наследники Дзагоева победили Турцию

Юношеская сборная России выиграла Мемориал Гранаткина

12 января 2009 в 18:02, просмотров: 358

Триумфально завершила выступление на международном юношеском турнире памяти Валентина Гранаткина юношеская сборная России (игроки 1991 г.р.). Особенно удался нашим игрокам финальный матч, в котором со счетом 3:0 была разгромлена Турция. Наряду с растущим мастерством, тактической грамотностью и физическими кондициями главный тренер победителей Николай Савичев одним из главных факторов успеха назвал запредельную мотивацию. Сборную Турции россияне просто раздавили на поле — настолько велико было игровое преимущество наших парней.

За ходом турнира следил и главный тренер молодежной сборной России, постоянный эксперт “МК” Игорь КОЛЫВАНОВ

— Своей игрой россияне оставили очень хорошее впечатление. Команда много забивает, демонстрирует футбол высокого уровня. Считаю преждевременным говорить о перспективах футболистов. Через год-другой кто-то заиграет в основных составах российских клубов — тогда и можно будет говорить о приглашении в молодежную сборную. Достойные игроки есть и в этой сборной, и в команде Андрея Талалаева (1990 г.р.). Хотя уже сейчас есть примеры того, что успехи юных футболистов не остаются незамеченными: с молодежкой занимаются динамовцы Федор Смолов, 1990 г.р., и Александр Кокорин, который по возрасту может выступать в команде Савичева. А армеец Алан Дзагоев, ровесник Смолова, и вовсе дебютировал в первой сборной. Будем и дальше внимательно следить за юными дарованиями — и предоставим шанс всем, кто того заслуживает.

КСТАТИ

Также Игорь КОЛЫВАНОВ прокомментировал дебют знаменитого Дэвида Бекхэма в итальянском “Милане” (в матче с “Ромой” — 2:2):

— Конечно, мастерство Бекхэма никто под сомнение не ставит: все помнят изумительные по точности штрафные удары, навесы... Но все же возраст не обманешь. На его позиции правого крайнего хавбека надо проделывать колоссальный объем работы, а способен ли Дэвид на это сегодня? Я — не уверен. При этом “Милан” — клуб, в котором многие игроки уже перешагнули 30-летний рубеж, а это не может не сказаться на общекомандной скорости. Разумеется, будем ждать ярких матчей от Бекхэма, но в его приглашении несложно усмотреть и рекламный аспект…

Мемориал Гранаткина. Финал.

Россия—Турция 3:0

Голы: Пилиев, 11 (1:0). Пилиев, 38 (2:0). Гапон, 68 — с пенальти (3:0).




Партнеры