Васильев готов как никогда

Владимир Славский, президент Федерации прыжков с трамплина и лыжного двоеборья России, специально для “МК”

12 января 2009 в 17:52, просмотров: 277

Как водится, пока в новогодние праздники страна отдыхала на диванах, большая часть представителей зимних видов боролась за медали на лучших аренах мира. “Летающие лыжники”, как, наверное, читатели “МК” знают, традиционно закрывают старый год и открывают новый выступлением на одном из самых зрелищных соревнований на земле — “Турне четырех трамплинов”. А практически сразу по его окончании состоялся австрийский этап Кубка мира. Обо всем этом и хочу вам рассказать.

Сначала о самом приятном. Наш Дмитрий Васильев сразу на двух этапах легендарного “Турне четырех трамплинов” был третьим. Он вообще в этом году как никогда готов. Дело даже не столько в психологической устойчивости. У Димы появилась стабильность, а когда она есть — тогда, например, не срываются вторые прыжки. Илья Росляков стабильно попадал в число 15 сильнейших. При его подготовке и на этом уровне это просто отличный результат.

Павел Карелин — он у нас самый молодой. Я считаю, полностью раскроется уже на Олимпиаде-2010 в Ванкувере. И это будет новая звезда в прыжках с трамплина. Мы его специально, в то время как остальные во главе с Васильевым принимали участие в чемпионате России, оставили одного на этапе Кубка мира в Австрии в рамках подготовки к чемпионату мира (он пройдет с 18 февраля по 1 марта в чешском Либереце. — “МК”) — там он занимал 19-е и 22-е места. Это хороший результат. Ведь выступать пришлось на так называемых “полетных” трамплинах. Это вам не К-90 или К-120. Это К-200! С них не прыгают, а летают. Так что, считаю, у парня все нормально…

Наши планы мы выполняем. В графике были обозначены два главных события: “Турне четырех трамплинов” и чемпионат мира по лыжным видам. Начинаем готовиться к нему… Денис Корнилов, к примеру, пока не в той форме, в какой нам хотелось бы, но к мировому первенству будет готов. Планируем и в личном, и в командном зачете завоевывать места не ниже шестого, поэтому и на Олимпиаде рассчитываем на медали.

Отрадно, кстати, что впервые за долгие годы Министерство спорта полностью обеспечило финансирование подготовки спортсменов к Ванкуверу. Раньше или оплачивали частично, или мы сами ходили, выбивали. А вот обеспечение тренеров федерация взяла на себя, опираясь на зарубежных спонсоров. Кстати, отмечу: немцы нам помогают, наши же спонсоры отказались…

Основные конкуренты — традиционные: Австрия, Норвегия, Финляндия… Но мы всерьез планируем нарушить их гегемонию!



Партнеры