Мошенники орудовали от лица теневого правительства

Шайка мошенников, предлагавшая крупным предпринимателям высокие посты в правительстве России в обмен на наличные, разоблачена на днях в столице

13 января 2009 в 18:34, просмотров: 289

Как рассказал “МК” старший оперуполномоченный ОВД по району “Дорогомилово” Александр Серебров, в криминальную историю угодил крупный олигарх, в прошлом полковник спецслужб, а ныне владелец 25 предприятий, в том числе заграничных. Он настаивал на привлечении к ответственности группы проходимцев, прикарманивших 17 млн. 800 тыс. рублей. Оказалось, что жулики предложили мужчине через цепь знакомых купить должность главы Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии! Люди, с которыми пришлось иметь дело предпринимателю, представлялись руководителями “тайного мирового правительства”. Речи предводителя шайки (осетина по происхождению) были весьма убедительными, так как он сын известного в кругах военных генерала разведки. Во время многочисленных встреч, при которых коммерсант по частям передавал необходимую сумму, “тайный правитель” рассказывал о своем величии. Якобы с его согласия были утверждены и назначены на должности первые лица государства. Когда вся сумма перекочевала в карманы мошенников, коммерсант задал компаньонам вопрос, когда же состоится назначение. Махинаторы отвечали, что все решится на днях. Для пущей правдоподобности ему дали заполнить анкету кандидата на должность, выдали удостоверение и пропуск в учреждение. Один из действительных служащих ФАТРМ впоследствии припомнил, что некий чудаковатый мужчина ходил по кабинетам и по-хозяйски журил работников, обещая вплотную заняться их трудовой дисциплиной. 

Со временем обманутый промышленник перестал питать иллюзии по поводу госслужбы и обратился в милицию. Идейный вдохновитель группы 50-летний Владислав и его ближайший помощник уже задержаны. Но на свободе остались несколько влиятельных приспешников “правителей мира”. По некоторым данным, участникам криминальной организации, учитывая их реальные связи в спецслужбах России, действительно удавалось устраивать коммерсантов на значимые посты.



Партнеры