Служба чекистов станет разноцветной

На черных машинах отныне будут мчаться чекисты на операции по пресечению терактов. А разведчики, спешащие на разминирование, будут ездить на желтых, серых или зеленых авто

13 января 2009 в 17:46, просмотров: 204

При этом авто оборудуют “мигалками” и “крякалками”. Премьер-министр Владимир Путин подписал постановление, разрешающее ФСБ РФ использовать машины со специальными цветографическими схемами.

Как сообщили “МК” в аппарате Белого дома, теперь по цвету принадлежащих ФСБ машин можно будет понять, что за операцию выполняют едущие на них сотрудники этого силового ведомства. Правда, специальные раскраски станут наносить не на все автомобили. Так, у машин, используемых для проведения разминирования, основной цвет будет желтый, серый или зеленый, а контрастирующий цвет декоративных полос или панелей — синий. Автомобили, на которых чекисты спешат на пресечение терактов, должны быть черными с белыми, синими или красными полосами. Цвета машин для борьбы с нарушениями режима государственной границы — светло-серый, черный или зеленый, а контрастирующие цвета декоративных полос или панелей — зеленый и синий. Эти автомобили ФСБ также будут оборудованы проблесковыми маячками и устройствами для подачи специальных звуковых сигналов. Кроме того, на подобные транспортные средства будут наноситься надписи “ФСБ РОССИИ” или “ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА ФСБ РОССИИ” и опознавательный знак — эмблема органов ФСБ.



    Партнеры