Время мастеров

Уже само название проходящего сейчас крупнейшего турнира — Masters — говорит о том, что на нем собраны искусные мастера. Сюда, в столицу Великобритании Лондон, приглашаются первые 16 номеров мирового рейтинга.

13 января 2009 в 17:28, просмотров: 383

Еще один участник пробивается через квалификацию. А 18-м игроком становится тот, кто на протяжении сезона демонстрировал яркую игру и совершил качественный скачок вперед: ему вручают спецприглашение, “уайлд кард”.

На этот раз квалификацию выиграл один из самых одаренных молодых игроков — ирландец Джадд Трамп, а “уайлд кард” досталась валлийцу Рикки Уолдену. И оба успели проявить себя. Трамп отчаянно сражался в матче с Марком Алленом (4:6), а Уолден дал настоящий бой прошлогоднему победителю Masters Марку Селби, уступив лишь в решающем, 13-м фрейме (5:6). Кстати, в прошлом году в роли новичка турнира был сам Селби. Что, впрочем, не помешало ему в итоге выиграть. На Masters вообще любой может выиграть у любого — и это не станет сенсацией. Ведь собраны действительно лучшие снукеристы планеты. Посмотрите на результаты в основной сетке: три матча завершились со счетом 6:5, два — 6:4... Идет равная, упорная борьба.

Во вторник отмечал 40-летие один из главных героев Masters — 6-кратный победитель турнира Стивен Хендри. Конечно, это дополнительная интрига, ведь наверняка Стивен захочет сделать себе подарок в виде седьмого титула. Реально ли это? А почему бы нет: своей игрой в последнее время Хендри доказывает, что списывать со счетов его еще рано. В среду состоится матч Стивена с Нилом Робертсоном, который наверняка получится очень интересным.
Самый, пожалуй, драматичный финал в истории Masters прошел в 1991 году, когда встретились Стивен Хендри и Майк Халлетт. Халлетт вел — 7:0, потом — 8:2. До победы оставалось всего ничего — пара шаров, но Хендри перехватил инициативу и не отдал больше сопернику ни фрейма, победив — 9:8!

Еще отметил бы Дина Дзюньху. Даже его соперник Шон Мёрфи после поражения сказал, что было приятно сражаться с китайцем, который явно получает удовольствие от игры. Дин способен пройти в Лондоне очень далеко. Понравился и Марк Селби, находящийся в превосходной форме.

Устроил настоящее шоу и Магуайр, спасшийся в безнадежной, казалось бы, ситуации в матче с Доттом. Он вырвал победу, проигрывая 2:5. Но Магуайр есть Магуайр — это его стиль. В любой момент он может занервничать... Эти же слова можно отнести и к Ронни О’Салливану, чудом спасшемуся в игре с Джо Перри. Каждый матч О’Салливана и Магуайра — загадка. От них можно ждать чего угодно.



    Партнеры