Прощай, человек-праздник!

Он позвонил в редакцию перед Новым годом и посетовал, что не успел подписаться на “МК” — беда! А через два часа (!) радостно сообщил: “Побежал на почту и подписался-таки!”

13 января 2009 в 16:23, просмотров: 223

12 января любимая газета пришла к Олегу Витальевичу Беликову в последний раз. В этот день, в возрасте 67 лет, он умер от сердечного приступа. На улице. 

Беликов любил улицы Москвы и, можно сказать, отдал им жизнь. Он гордился, если его называли главным массовиком столицы — и он на самом деле был им! С азартом, талантом и классной командой таких же придумщиков Олег Витальевич (будучи зампредом Комитета по культуре Москвы) создавал первую в истории правительства города дирекцию по подготовке и проведению массовых мероприятий, впервые проводил эти чудные праздники — карнавальные шествия по Тверской в Дни города, 850-летие столицы, цветомузыкальную феерию Жана Мишеля Жарра и многое другое. А открытие праздника “МК” в Лужниках — самые яркие, остроумные, ураганные его сюжеты мы придумывали вместе с Олегом!

Заслуженный работник культуры России, лауреат премии Москвы, поэт. Профессионал. Замечательный человек. Друг. Спасибо тебе за все, что ты сделал, Олег Витальевич! Наши искренние соболезнования родным, близким и многочисленным друзьям Олега Беликова.

Похороны О.В.Беликова состоятся сегодня, 14 января. Гражданская панихида пройдет в ДК Зеленограда с 11 до 12.00.




Партнеры