Пламя на Привольной улице возгорелось из портянок

Страшный пожар на юго-востоке Москвы, унесший жизни 7 гастарбайтеров, возможно, спровоцировали… портянки, сохнувшие на масляном радиаторе

14 января 2009 в 19:30, просмотров: 189

В ближайшие дни на всех стройках проведут внеплановые проверки. Руководителей фирм, на объектах которых живут рабочие, привлекут к ответственности. 

Как сообщили “МК” в комитете Госстройнадзора Москвы, инспекторы 22 и 25 декабря навещали строящийся 24-этажный дом по улице Привольной. На тот момент в здании уже велись отделочные работы. Ревизоры нашли незначительные нарушения и выдали предписания об их устранении. Специалисты не обнаружили даже признаков того, что в строящемся доме живут рабочие. Ни кроватей, ни личных вещей в многоэтажке не было. Не исключено, что руководство подрядчика — ООО “Стройсервис” — заранее “эвакуировало” рабочих. Ведь даты посещений не были засекречены. 

В праздники все строительные работы были приостановлены, а гастарбайтеров отпустили домой, в Таджикистан. Трудяги вернулись 10 января. Рабочих незаконно разместили в подземном гараже. Строители-мигранты спали на деревянных нарах. В гараже не было ни вентиляции, ни отопления. Грелись рабочие с помощью масляных радиаторов. По некоторым данным, азиаты положили на “печки” сырые портянки. А потом ткань высохла и вспыхнула. По другой версии, причиной пожара могла стать незатушенная сигарета. Ситуация осложнилась тем, что стены импровизированного общежития были отделаны горючими материалами — пенопластом и фанерой. От ядовитого дыма задохнулись 7 строителей. Самому старшему из них было 23 года, а младшему — 19. Еще двое, среди которых 40-летняя женщина-маляр, наглотались дыма и были госпитализированы. 



Партнеры