В реанимацию гастарбайтера отправили медик с другом-скинхедом

Двух участников профашистской организации, покалечивших жителя Узбекистана в новогодние каникулы на Госпитальном Валу, задержали во вторник сотрудники правоохранительных органов

14 января 2009 в 19:26, просмотров: 210

Как рассказал “МК” начальник Следственного управления при УВД по ЦАО Игорь Литвинов, 9 января возле одного из магазинов жертвой скинхедов стал мужчина азиатской наружности. В ходе расправы два паренька славянской внешности высказывали в адрес несчастного националистические реплики. Нацболы нанесли узбеку несколько резаных ранений и скрылись. 

Сыщики выяснили, что одному из нападавших едва исполнилось 18 лет, а второй был несовершеннолетним. Товарищи больше года состояли в нацистской подпольной организации. Старший успел поступить в мединститут, где выбрал специальность реаниматолога, за что в кругу соратников получил прозвище Медик. Оперативники не исключают, что парочка причастна к нескольким расправам над мигрантами, однако подчеркивают, что пока достоверно можно говорить лишь об одном эпизоде. Неформалы не отказываются от своего поступка, но не спешат признавать национальный мотив.




Партнеры