В Мосгордуме — магия преследования

Потусторонние силы угрожают инициаторам закона о контроле за колдунами

14 января 2009 в 18:32, просмотров: 510

Вчера депутаты Мосгордумы провели первое в новом году заседание. На котором определились с грандиозными планами на I квартал — за три месяца они намерены рассмотреть почти 60 нормативных актов. В том числе документ о лицензировании (налогообложении) деятельности астрологов, прорицателей, магов и ясновидящих. “В случае принятия закона мне уже “гарантировали” смерть от руки одного из целителей”, — заявил “МК” его автор, депутат от КПРФ режиссер Николай Губенко.

Еще с момента разработки документа (речь идет о поправках в федеральный закон о лицензировании отдельных видов деятельности) на борца с темными силами накинулись эти самые силы. В основном по электронной почте — ящик депутата был забит угрозами, предостережениями и проклятиями. “Особенно активно ворожила одна гадалка из Подмосковья — уж она и проклинала, и обещала покарать. Но мы убедили ее, что закон коснется только мошенников, и она успокоилась”, — рассказали “МК” помощники депутата. Сам товарищ Губенко к угрозам относится спокойно, ибо как истинный коммунист в магию не верит:

— Да, есть люди с определенными способностями, которые могут диагностировать болезни, — таким лицензию должен давать совет профессионалов. А вот те, что со свечками да ладаном, — от них общество нужно оградить. Эта криминальная деятельность крайне отрицательно влияет на мораль нации. Нас нельзя отвлекать от научного, атеистического видения мира! 

Возмущает депутата и то, что маги-колдуны наносят серьезный экономический ущерб государству. Ибо салоны магии последние годы стали, особенно в Москве, одним из самых доходных видов бизнеса, уступающих по прибыли разве что производству спиртного.

Как правило, по документам такие салоны проходят как социальные центры, на деятельность которых по нынешним законам лицензии не нужны. Привлечь к ответственности целителей, навредивших пациенту, также невозможно. Поэтому в Мосгордуме считают, что деятельность магов нужно подвергнуть “научному лицензированию” по двум направлениям.

Во-первых, лицензии нужно выдавать на “целительство”. Во-вторых, на услуги “астрологов и спиритов”. Подразумевается, что целители должны получать лицензии на основании диплома о медицинском образовании. А всех перечисленных специалистов будут ставить на учет в налоговых органах.

Посетителям же салонов магии, ясновидящих, спиритов и им подобных придется выдавать кассовые чеки. Одобрит ли такой закон “единороссовское” большинство МГД — пока неизвестно.

АНЕКДОТ ДНЯ

Женщина приходит к гадалке. Та смотрит на ее ладонь и говорит:
— Какой ужас! Ваш муж умрет через два дня!
— Это я знаю, скажите, а меня оправдают?



    Партнеры