Кака — дороже всех

На трансферном рынке футбола назревает рекорд

14 января 2009 в 17:58, просмотров: 403

Футбольный клуб английской премьер-лиги “Манчестер Сити” собирается заплатить за бразильца Кака от 150 до 250 миллионов долларов. Тем самым клуб установит абсолютный мировой рекорд трансферного рынка.

Представительная делегация “горожан” ведет сейчас в Италии окончательные переговоры по этому поводу с руководством “Милана”. Судя по тому, что возглавляет делегацию исполнительный директор клуба Гарри Кук, сделка находится на решающей стадии. Вместе с ним в Милане находятся два личных представителя дубайского шейха Мансура бин Заеда аль-Нахьяна, который купил “Манчестер Сити” летом прошлого года и обещал не пожалеть средств на то, чтобы сделать эту команду сильнейшим суперклубом мира.

Источник, близкий к руководству “Манчестер Сити”, рассказал “МК”, что официальный запрос на знаменитого бразильца был послан в Милан 2 недели назад. Предлагаемая цена — 100 млн. фунтов стерлингов (150 млн. долларов).
Что касается зарплаты Кака, которая сейчас составляет примерно 185 тысяч долларов в неделю, то в Англии она может оказаться сразу в 4 раза выше. Так много еще никому никогда не платили. Сам Кака в интервью британскому телевидению признался, что очень хотел бы поиграть в премьер-лиге, которую считает сильнейшей в мире. Кроме того, ему интересно было бы попробовать свои силы в “Манчестер Сити”, где уже играют его друзья по бразильской сборной Робинью и Элано. Однако он не уверен, что такая возможность представится. “Я был бы счастлив сыграть за этот клуб, но не знаю, получится ли”, — сказал Кака.

Между тем владелец “Милана”, премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, заявил в Риме, что ничего не знает об этом трансфере, к тому же Кака “не продается”. “Я думаю, что бразилец останется в “Милане”, — сказал итальянский лидер.

Рикардо Изексон Лейте Кака, которому сейчас 26 лет, был куплен “Миланом” у “Сан-Паулу” в 2003 году примерно за 10 млн. долларов. Он сыграл за клуб 244 матча и забил 83 гола. Еще 23 мяча Кака забил за сборную Бразилии. Амплуа — атакующий полузащитник. В 2007 году был признан лучшим футболистом планеты.

Самые дорогие трансферы в истории футбола

47 млн. фунтов    Зинедин Зидан (из “Ювентуса” в “Реал”);

37 млн. фунтов    Луиш Фигу (из “Барселоны” в “Реал”);

34 млн. фунтов    Эрнан Креспо (из “Пармы” в “Лацио”);

32,5 млн. фунтов    Робинью (из “Реала” в “Манчестер Сити”);

31 млн. фунтов    Димитар Бербатов (из “Тоттенхэма” в “Манчестер Юнайтед”).



Партнеры