Юбилей в "бронзе"

Главный тренер молодежной сборной России — “МК”: сейчас надо отдохнуть, а планы буду строить позже

14 января 2009 в 17:53, просмотров: 407

Новый год встретил хоккейных болельщиков не только похмельем, но и ожиданием первого российского “золота” на международной арене — молодежная сборная под руководством Сергея Немчинова в полуфинале чемпионата мира сражалась с Канадой за право сыграть в финале. Да, не хватило нам совсем чуть-чуть, но разве повернется у кого-нибудь язык критиковать “молодежку”?

Вчера свой 45-й день рождения справлял главный тренер молодежной сборной Сергей Немчинов, которого звонок из “МК” застал буквально на трапе самолета, готового унести юбиляра в США.

— Сергей, примите наши поздравления с днем рождения. С каким настроением отправляетесь в Америку?

— Спасибо. Настроение отличное. Скоро увижусь с детьми, которые постоянно живут в США. Соскучился по ним очень сильно и с нетерпением жду встречи. Так что отмечу юбилей на чужбине.

— Что пожелаете себе в день рождения?

— Здоровья себе и близким. 

— А первым подарком сталa "бронза" молодежного чемпионата мира?

— Это серьезное достижение, но все же присутствует чувство неудовлетворенности. От победы нас отделяло каких-то 5 секунд. Могли играть в финале за медали высшей пробы.

— Интересно, а какие мысли крутились у вас в голове за несколько секунд до пропущенной шайбы?

— Думать о победе раньше времени мы не стали. Играя с канадцами, необходимо все 60 минут игрового времени держать ухо востро. Мы были полностью сконцентрированы, но... Не знаю, как это назвать: неудача, случайность, несчастный случай.

— Канадцы  показывают потрясающие результаты, побеждая на пятом чемпионате мира кряду. Реально обыграть таких соперников?

— Нам это по силам. Канадцы очень похожи на россиян, только игровой практики у них гораздо больше. Мы показали, что способны играть с этим соперником. И последним матчем, и играми, которые мы проводили во время недавнего турне по Канаде.



    Партнеры