Станет ли мяч ручным?

Мужская сборная России по гандболу стала одним из приятных откровений олимпийского Пекина-2008

16 января 2009 в 17:19, просмотров: 352

Хотя команда под руководством легендарного Владимира Максимова и не добралась до медалей, внимание к себе приковала нешуточное: матчи с участием россиян получались прямо-таки инфарктными. И не случайно в итоге именно наша сборная дала настоящий бой будущим победителям Игр французам — в четвертьфинале, что по большому счету не смогли сделать в дальнейшем ни полуфиналисты-хорваты, ни финалисты-исландцы. Теперь российским гандболистам предстоит новое испытание: в пятницу в Хорватии стартовал чемпионат мира-2009.

Наша команда, впрочем, первый матч проводит только сегодня, 17 января. Соперник более чем грозный: чемпионы мира из Германии. Которые к тому же наверняка имеют на нас о-го-го какой зуб: на Олимпийских играх-2008 мы с ними сыграли вничью. И в результате россияне вышли из группы, а немцы — нет.

— Группа у нас вообще подобралась достаточно непростая, — сказал в интервью “МК” мастер спорта по гандболу, культовый комментатор Сергей Приголовкин. — Сами посудите: оба финалиста последнего чемпионата мира — Германия и Польша — попали в одну компанию с российской командой, которая на этот турнир отправилась под руководством нового тренера Николая Чигарева. Думаю, и те и другие выйдут из этой группы — надеюсь, вместе с нашей сборной. Хотя команды Македонии во главе с одним из лучших бомбардиров Лиги чемпионов последних лет Кириллом Лазаровым и Туниса во главе с очень сильным левым полусредним Виссемом Хмамом сбрасывать со счетов, разумеется, нельзя. Также в нашей группе выступает сборная Алжира, конечно же, тоже требующая к себе самого внимательного отношения.

На этом чемпионате мира, кстати, действует новая формула: 24 команды разбиты на 4 группы. Из каждой шестерки дальше выходят 3 лучшие сборные, которые составляют еще две группы по 6 команд. Далее — полуфиналы и финал.

…Состав сборной России после травмы линейного Егора Евдокимова выглядит так. Вратари: Олег Грамс, Алексей Костыгов. Полевые игроки: Самвел Асланян, Павел Атьман, Тимур Дибиров, Виталий Иванов, Роман Иванов, Константин Игропуло, Алексей Каманин, Дмитрий Ковалев, Алексей Растворцев, Михаил Ревин, Олег Скопинцев, Василий Филиппов, Александр Черноиванов, Михаил Чипурин.

Расписание матчей нашей сборной

17 января Германия—Россия

18 января Россия—Польша

19 января Россия—Тунис

21 января Алжир—Россия

22 января Македония—Россия



    Партнеры