ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

16 января 2009 в 17:17, просмотров: 167

Цитата дня

“Врачи не могли не знать о проблемах Черепанова с сердцем, которые у него были на протяжении последних полутора лет. А если не знали — какие они после этого врачи…”

Вице-президент КХЛ Владимир ШАЛАЕВ

Дисциплинарный комитет КХЛ принял решение дисквалифицировать пожизненно врача “Авангарда” Сергея Белкина; на два года — его помощника Дмитрия Батушенко; бессрочно дисквалифицированы экс-президент “Авангарда” Константин Потапов, генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин и бывший директор чеховского “Витязя” Михаил Денисов.

Биатлон

Россияне — седьмые

Лишь 7-е место заняла мужская сборная России в эстафете на этапе розыгрыша Кубка мира в Рупольдинге. Иван Черезов, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко и Максим Чудов допустили на четверых 9 промахов, но уступили прежде всего на лыжне, тогда как немцы и австрийцы, работавшие на рубежах не лучше, оказались на пьедестале. А победили с большим отрывом норвежцы — 1 ч. 24 мин. 54 сек. (0 штрафных кругов +5 доп. патронов). Кстати, перед эстафетой пришло известие о том, что супруга Ярошенко родила сына.

Регби

Сборная России проиграла в ЮАР

Товарищеский матч. Университет Претории—Россия — 19:15 (0:0, 5:5, 0:0, 14:10). Игра проходила в необычном формате: вместо стандартных 2 таймов по 40 минут игроки провели на поле 4 тайма по 30 (наш тренерский штаб договорился об этом для проверки всех кандидатов в команду).

Снукер

Турнир Masters. Четвертьфиналы

Марк Селби—Марк Аллен — 6:5. Джон Хиггинс—Цзюньху Дин — 6:4.
Сегодня в первом полуфинале победители этих пар встречаются между собой.

Фигурное катание

Кавагути стала гражданкой России

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о предоставлении гражданства РФ фигуристке Юко Кавагути. Без него японская спортсменка могла участвовать в паре с Александром Смирновым на чемпионатах мира и Европы, но не на Олимпийских играх в Ванкувере-2010.

Футбол

Майдана отдан в аренду

Полузащитник московского “Спартака” Кристиан Майдана вместо предсезонного сбора в Турции отправится в Испанию. Аргентинец отдан в аренду на полгода клубу “Рекреативо”, ведущему борьбу за выживание в Примере и в настоящее время занимающему 17-е место.

Адвокат — второй, как и Хиддинк

Международная федерация футбольной истории и статистики (ИФФХС) опубликовала рейтинг-лист тренеров 2008 года в двух номинациях. Рулевой питерского “Зенита” голландец Дик Адвокат, выигравший с командой Кубок УЕФА, стал вторым среди клубных тренеров, пропустив вперед сэра Алекса Фергюсона, чей “Манчестер Юнайтед” победил в Лиге чемпионов и чемпионате Англии. Напомним, еще один представитель Нидерландов — Гус Хиддинк, работающий со сборной России и взявший “бронзу” Евро-2008, уступил в своей номинации только испанцу Луису Арагонесу.



Партнеры