Прогревочный круг

Ferrari изменила традицию наименования болидов

16 января 2009 в 17:16, просмотров: 340

Итальянская Ferrari, первой презентовавшая новую версию болидов “Формулы-1” на сезон 2009 года, отошла от привычной номенклатуры моделей автомобиля. Во всех версиях последних лет впереди названия стояла большая буква F, а затем текущий год. Но в этот раз “жеребцы” будут называться не F2009, а F60. Как пояснило руководство команды всем собравшимся на трассе в Мюджелло гостям, цифра 60 означает число чемпионатов мира, в которых выступала “Скудерия”. Что касается самой модели, она сильно отличается от предшественницы. Согласно новым требованиям, заднее антикрыло стало короче и выше, а вот переднее, напротив, расширено. Первые круги по заводскому автодрому сделал бразильский призовой пилот Ferrari Фелипе Масса.

Следующей командой, презентовавшей свои новые машины TF109, накануне стала Toyota. Это произошло в Кельне на заводе команды. В духе кризиса мероприятие оказалось более чем скромным.

Деннис отстоял свою честь


Бывший стюард частного самолета, принадлежащего хозяину команды McLaren Рону Деннису, признал на суде, что его обвинения в адрес бывшего шефа — лживые, и извинился перед ним публично. Человек по имени Питер Боланд ранее обвинял Денниса в расизме, а также ненависти к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. В первом пункте можно было усомниться сразу: именно Рон пригласил к себе в команду Льюиса Хэмилтона, через год ставшего первым темнокожим чемпионом мира.



    Партнеры