Открытое письмо

Уважаемые коллеги! Экономика нашей страны переживает непростой период.

18 января 2009 в 18:27, просмотров: 461

Все хозяйствующие субъекты ощущают негативные последствия глобальных кризисных изменений в экономике.

Кризис ударил по каждому из нас, но в наиболее уязвимом положении сейчас находятся предприятия малого и среднего бизнеса.

У малых предприятий нет запасов и полноценных залогов, нет собственных объектов недвижимости, им значительно сложнее получить доступ к ресурсам.

В то же время малый бизнес — важнейший элемент экономики страны. Малый бизнес — это самозанятость населения, это торговля, услуги, промышленное производство и инновации. Малый бизнес стал важнейшим участником во всех сферах нашей жизни. Нельзя допустить гибели малого бизнеса!

Мы помним, как в трудные 90-е малый бизнес помог выжить стране, наполнить рынки и побороть безработицу. Многие крупные предприятия сумели сохранить себя только благодаря своим арендаторам — малым и средним предприятиям.
Сегодня мы видим усилия, которые прилагает правительство Москвы для сохранения малого и среднего бизнеса, и считаем себя не вправе оставаться в стороне.

Мы добровольно приняли решение: на период кризиса мы снижаем ставку арендной платы для малых предприятий на 30 процентов и призываем других арендаторов последовать этому примеру.

Мы также обращаемся к Правительству Российской Федерации с предложением о снижении ставок арендной платы по имуществу, находящемуся в федеральной собственности и переданному в аренду субъектам малого предпринимательства, до уровня ставок арендной платы, установленного на 2009 год правительством Москвы на объекты недвижимости, находящиеся в городской собственности.

Уверены, что только в совокупности такие меры помогут предпринимателям преодолеть возникшие финансовые проблемы в складывающихся экономических условиях.

Генеральный директор
ОАО ММЗ “Серп и Молот”
ПАРЕНЬКОВ С.Л.
Генеральный директор
ООО “Управляющая компания “Экоофис” БОНАРЬ С.А.
Генеральный директор ОАО “МЭЛ” МАМАСУЕВ В.М.
Директор НП “Технопарк “Сапфир” КИСЕЛЕВ В.В.
Генеральный директор
ОАО “Московский комбинат игрушек” КУЛАКОВ Р.Д.
Генеральный директор
ООО “Электрокомбинат”
ГУРЬЯНОВ Ю.Г.



Партнеры