Халява обманывает

Как излишне суеверные студенты пострадали от примет

18 января 2009 в 16:15, просмотров: 269

Существует масса историй о том, как магические действия, как то: потирание носа бронзовой собаки на станции метро “Площадь Революции” или процедура ловли халявы, помогали студентам вытягивать счастливый билет во время сессии и сдавать экзамен на “отлично”. А вот о своем неудачном опыте хитрые студиозусы обычно молчат, видимо, чтобы не разрушить легенду о волшебных свойствах халявы. “МК” вывел на чистую воду некоторых излишне суеверных студентов.

Кристина Акимова, студентка 5-го курса МГУП: “Я высунулась из форточки с зачеткой и, размахивая ей, зазывала халяву. После этого халяву необходимо заморозить в морозилке и извлечь оттуда только перед экзаменом, не открывая зачетную книжку до самого проставления отметки. Этот способ действовал безотказно много лет, но в этом году обернулся катастрофой. Моя запасливая мама купила 5 кг мяса и засунула их в морозилку, не заметив заботливо упакованную в пакет книжку. Наутро перед экзаменом я стала доставать зачетку, но она намертво примерзла к пакету с мясом! Я была готова даже идти в университет с этим мясом. В итоге опоздала на экзамен…”

Выпускник МАИ Илья Глазунов: “Долгие годы учебы я следовал поверью, что нельзя мыться три дня перед экзаменом, так что тело мое не видело душа по неделе. В таком виде я однажды и пришел на экзамен с уверенностью в успехе, но на всякий случай еще и “бомбы” припрятал под свитером. Честно скажу, нервы и недельная грязь сделали свое дело — я постоянно почесывался. А профессор в этом время нарезал круги по аудитории. И вдруг зачесалась нога, я к ней потянулся так, что… шпоры мои выпали прямо к ногам преподавателя. С экзамена меня выперли”.

Софья Кадочникова, первокурсница МГУ: “Перед сессией мне сказали, что получать “отлично” помогают “счастливые” вещи. На первый экзамен надела любимые очки. Но забыла снять линзы. Пока я отвечала, зрачки сужались и расширялись, пытаясь сфокусировать зрение. И вдруг лицо преподавателя наливается злобой, она лепит мне “четверку” вместо “пятерки” и советует… в следующий раз протрезветь перед экзаменом”.



Партнеры