Рядом с Карпиным спартаковцы покурят

Спецкор “МК” Юрий Бутнев передает из Белека

19 января 2009 в 17:59, просмотров: 696

А ведь гендиректор футбольного “Спартака” Валерий Карпин — в отличной форме! Это главный вывод, который сделали для себя журналисты, посетив одну из тренировок красно-белых в Турции.

Наверное, Карпин — единственный в России руководитель футбольного клуба, который в свободное время участвует в тренировках наравне с игроками. И что самое интересное: не зная специфики его нынешней работы в “Спартаке”, примешь Валерия Георгиевича за действующего футболиста. Визуально — ни грамма лишнего веса, подтянут, энергичен, и с техникой, естественно, все в порядке. Хоть сейчас заявляйся на чемпионат России вместе с Микаэлем Лаудрупом, который, как и Карпин, по-моему, явно поторопился завершить футбольную карьеру.

— Как вам удается поддерживать такую отменную форму? — спрашиваю у спартаковского генерального директора во время перекура.

— По возможности стараюсь вести спортивный образ жизни. Совершаю пробежки, играю в футбол за ветеранов.

— И при этом курите…

— Да, в последнее время что-то пристрастился к сигаретам. Нервы, наверное. Еще заметил такую вещь: на курение почему-то время всегда находится, а вот на занятия спортом — нет.

— На тренировке было достаточно много жестких стыков и подкатов. Прудников даже слегка подломал Баженова. Идет борьба за место под солнцем?

— Команда хочет выступить лучше, чем в прошлом сезоне. Поэтому все тренируются с большим желанием.

— Сюда вы прилетели, чтобы посмотреть, в каких условиях проходит сбор. Есть какие-то замечания?

— Нет. Но мы все равно проводим совещания, обсуждаем, как наладить процесс еще лучше.

— Сегодня вы много подсказывали игрокам на поле, а Лаудруп между тем молчал…

— Раз я на поле, значит, имею право на подсказки. Лаудрупу же из-за незнания русского языка сложно реагировать на каждый конкретный эпизод, но потом все, что нужно, он футболистам говорит.

— Кому принадлежала идея вручить золотые медали дублерам “Спартака” в Турции?

— Какая разница? В Москве было некогда, вот и решили привезти медали сюда. Можно сказать, совместили приятное с полезным.

— На контрольные матчи “Спартака” останетесь?

— Нет. Скоро улетаю. Очень много дел…

КСТАТИ

В наступающем чемпионате футболисты “Спартака” будут играть под номерами от 1-го до 25-го. Против номеров типа “76” или “49” выступает главный тренер команды датчанин Микаэль Лаудруп.



Партнеры