Взяточница подвела под мзду опасную почву

За мзду понизить класс опасности почвы одной из нефтебаз подмосковного Железнодорожного решила заместитель начальника испытательной лаборатории ФГУ “Центр лабораторных анализов и технических измерений по Центральному федеральному округу”

20 января 2009 в 17:32, просмотров: 147

Даму задержали стражи порядка. 

Как сообщили “МК” в Железнодорожном отделе Следственного комитета при Прокуратуре РФ, проверку нефтебазы сотрудники испытательной лаборатории провели в конце прошлого года.

Некоторое время спустя руководитель предприятия позвонил 49-летней замначальника, чтобы поинтересоваться результатами экспертизы взятых с территории базы образцов грунта.

Дама пригласила гражданина на встречу, в ходе которой огорошила его сообщением: образцам почвы присвоен высокий, четвертый класс опасности. Из этого следовало, что в скором времени бизнесмену предстояло выплатить большую сумму штрафа. Впрочем, женщина оговорилась, что может понизить класс опасности до допустимого в этих случаях третьего.

За свою услугу дама потребовала 20 тысяч рублей. Однако прямо из кабинета замначальника руководитель нефтебазы отправился к стражам порядка.

Вскоре сотрудники подмосковного УБЭП задержали хитрую гражданку с поличным, когда она принимала от бизнесмена конверт с вожделенными наличными.



Партнеры