Вячеслав Колосков: отпустите Аршавина!

В среду гостем “МК” был член исполкомов УЕФА и ФИФА, почетный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков.

21 января 2009 в 17:23, просмотров: 284

На протяжении полутора часов Вячеслав Иванович отвечал на вопросы читателей. Полную версию онлайн-конференции вы можете просмотреть на сайте mk.ru, а мы представляем вашему вниманию наиболее интересные высказывания Колоскова.

Об отъезде за границу Аршавина:

— При решении вопроса о его переходе в европейский клуб надо исходить из интересов самого футболиста. Все-таки это не товар в прямом смысле этого слова, это не газ, о цене которого можно вести долгие дискуссии. Аршавин многое сделал для “Зенита” — и, я полагаю, заслужил возможность выбирать для себя клуб, тем более что это в интересах в целом российского футбола. Пример Павлюченко доказывает это.

О шансах России на проведение чемпионата мира-2018:

— Шансы есть. Но, поскольку я реалист, говорю, что они минимальные. Почему? Решение будет приниматься исполкомом ФИФА в декабре 2010 года. К этому времени у нас должно быть 10 стадионов, отвечающих требованиям ФИФА: как минимум 6 стадионов не менее 40 тысяч зрителей и 4 — не менее 50. Сегодня только один стадион — “Лужники” — соответствует этим требованиям.




Партнеры