Мошенницы предупредили певицу Воронец о своем визите

Народную артистку России Ольгу Воронец обобрали в среду в собственной квартире на улице Усиевича две мошенницы

22 января 2009 в 17:58, просмотров: 200

Хитрые аферистки представились работницами собеса и вынесли из квартиры все деньги.

Как стало известно “МК”, легендарной певице днем в среду на домашний номер позвонила женщина и представилась начальником социальной службы по району Аэропорт. Дама сообщила Ольге Борисовне, что нужно срочно заменить социальную карту москвича старого образца на новую. Артистка отнекивалась, но аферистка заверила, что процедура не отнимет много времени, да и сотрудница уже в пути.

Через несколько минут звезде советской эстрады пришлось впустить двух шустрых мошенниц к себе домой. Одна лихорадочно начала делать записи на листе бумаги на кухне, а вторая через минуту сказала, что зайдет к соседке якобы отдать открытку, после чего скрылась в коридоре. Видимо, в этот момент нахалка и обшарила спальню певицы.

Спустя некоторое время после ухода гостей Ольга Борисовна недосчиталась своих сбережений в сумме около 10 тысяч долларов, 30 тыс. рублей и дорогих ювелирных изделий. “Я уже составила фоторобот. Девушки — славянки, с виду добродушные. Но я их хорошо запомнила”, — призналась певица журналисту “МК”.

СПРАВКА "МК"

Ольга Борисовна Воронец родилась 12 февраля 1926 года в Смоленске в семье пианистки и профессионального певца.

С 1956 года стала солисткой Мосэстрады.

Ольга Борисовна прославилась во всем мире исполнением русских народных песен.

Визитной карточкой Воронец стала песня “Калинка”.

МЕЖДУ ТЕМ

Выездной торговец картошкой подсунул 80-летней пенсионерке фальшивые 2000 рублей, обменяв их на последние сбережения старушки вечером в среду на улице Шолохова.

 Как рассказал “МК” инспектор группы немедленного реагирования ОВД по району Ново-Переделкино Алексей Бублик, предприимчивый житель Азербайджана зарабатывал розничной продажей картошки на своей “Газели”. 43-летний челнок приобретал по дешевке овощи в провинциях и перепродавал в Москве, обходя подъезды жилых домов. Одна из жительниц, Лидия Федоровна, с радостью воспользовалась предложением интеллигентного с виду кавказца. Расплачиваясь, женщина случайно “засветила” две купюры достоинством в 1000 рублей.

— Бабуль, а давай я тебе мелкими разменяю, в магазин удобней ходить будет, — распинался торгаш. — Мне-то тоже с кипой неудобно по подъездам ходить.

Старушка согласилась и приняла от незнакомца четыре купюры по 500 рублей, но уже после ухода гражданина обнаружила, что деньги фальшивые. Пожилая дама запомнила лишь цвет “Газели”, на которой орудовал аферист. Но вскоре на соседней улице торговца картошкой задержали. На первом же допросе со слезами на глазах азербайджанец признался в грехе и попросил у женщины прощения.



Партнеры