Изобретателя расстреляли кустарным способом

Известный московский предприниматель погиб от пуль наемных убийц возле своего дома вечером в среду в проезде Донелайтиса

22 января 2009 в 17:55, просмотров: 252

Как сообщил руководитель следственного отдела по Северо-Западному округу СУ СКП РФ Рафаэль Багавиев, двое киллеров поджидали у подъезда 35-летнего Дениса Чуева, гендиректора ООО “Пауэрс смарт системс” (компания занималась реализацией электроники).

Предприниматель подъехал к дому в 21.20, вышел из своей “Хонды Аккорд” и направился в парадное. Злоумышленники произвели по крайней мере 7 выстрелов в голову и тело жертвы из двух пистолетов марки “Байкал”, переделанных для стрельбы боевыми патронами. Чуев скончался на месте. Супруга, ежедневно встречавшая мужа по вечерам, обнаружила погибшего, выглянув в окно. Рядом валялись два пистолета.

Предприятие Дениса Чуева на рынке торговли электроникой существовало длительное время. Кстати, сам коммерсант был изобретателем. По итогам 2002 года он стал лауреатом премии Правительства РФ в области науки за открытие нового способа экономии электроэнергии на железной дороге.

По некоторым данным, коммерсант недавно решил попробовать свои силы в освоении автомобильного рынка, который, несомненно, сулил более существенную прибыль, нежели продажа электродеталей.

Известно, что к месту своей гибели бизнесмен спешил с деловой встречи с партнерами.

По мнению знакомых и коллег, Денис был неконфликтным человеком и замечательным семьянином. Все время Денис посвящал жене Юлии и 6-летнему сынишке, который готовился пойти в первый класс.



    Партнеры