Визит дня

Камазовцы расСКАЗАли О «ДАКАРЕ»

23 января 2009 в 17:51, просмотров: 271

Команда “КамАЗ-Мастер”, восьмой раз в истории завоевавшая статуэтку бедуина — главный приз легендарного ралли “Дакар”, после чествования в родных Набережных Челнах практически в полном составе появилась в Москве, где ее триумфаторы Фирдаус Кабиров (чемпион в классе) и Владимир Чагин (2-е место) рассказали о гонке. Стало известно, в частности, что:

Население Чили и Аргентины не доставляло неприятностей каравану. В частности, здесь в отличие от Сахары на пути не попадались бедуины с автоматами Калашникова. Но зато путь преграждали бескрайние стада коров.

Пустыня Атакама чем-то напомнила юг Марокко и Западную Сахару, но там были равнинные площади, а здесь — сложнейший рельеф. А когда взбирались на горные плато, экипажи испытали проблемы с дыханием.

Питание на бивуаках в Южной Америке оказалось намного обильнее и качественнее. Но организаторы фактически провалили интернет-поддержку и слабо работали с прессой.

Оргкомитет не планирует ограничиваться пространствами Чили и Аргентины. Через три недели станет известен приблизительный маршрут “Дакар-2010”. Возможно, трасса заберется севернее — в сторону экватора.



Партнеры