Призрак хорошего тона

Студенты уверены: университетские привидения активизируются 25 января

23 января 2009 в 16:07, просмотров: 340

Учащаяся молодежь — братия впечатлительная и охочая до выдумок, потому они обязательно “встретят” дух замученного преподавателями студента. “МК” собрал интересные студенческие легенды и попросил эксперта прокомментировать их. Хотите верьте, хотите нет.

Хранитель в кальсонах

Исключительно добрый дух бродит по аудиториям бывшего историко-архивного института, входящего сейчас в состав РГГУ. Все, кто видит мужчину в кальсонах, могут смело надеяться на удачу в экзаменах.

— Моя однокурсница утверждала, что видела призрак, — на экзаменах ей, кстати, везло просто дико. Интересно только, что из года в год образ привидения менялся — то господин в шляпе, то размытое облако, то мужик в кальсонах, — вспоминает Эля, выпускница института.

В здании университета на Никольской улице располагался печатный двор Ивана Федорова, а само здание построено в самом что ни на есть мистическом стиле — готика. Год назад историко-архивному институту пришлось освободить помещение. Очевидно, призрак лишил студентов своего покровительства.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Директор Аномальной службы Андрей Городов:

— Старому зданию с богатой историей стараются придать мистический ореол. Хотя сходств с аномалией в данном случае мало. Я бы отнес это в разряд баек. 

Журчащий Малюта Скуратов

В здании театральной академии бродит призрак Малюты Скуратова. Действительно, в нынешней обители театральной альма-матер когда-то располагались палаты Скуратова.

— Об этом постоянно говорят, но привидение воспринимают скорее как легенду, — рассказывает студентка Анна.

Реальная мистика старинного здания проявляется в звуке журчащей воды. Именно его слышали некоторые студенты.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Директор Аномальной службы Андрей Городов:

— А вот такое явление встречается довольно часто. Шум воды, журчание — все это свидетельствует о наличии некоей геопатогенной зоны. Это не призрак, не привидение, но аномалия.



Партнеры