Клинтон не застала Лаврова на рабочем месте

Госсекретарь США Хиллари Клинтон не смогла связаться по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, сообщил представитель госдепартамента США Роберт Вуд

25 января 2009 в 19:05, просмотров: 453

По словам Вуда, Клинтон не удалось дозвониться до Лаврова из-за того, что тот находился в отъезде. Он также заметил, что инцидент произошел из-за отсутствия согласованного графика.

Как пояснил представитель МИД Андрей Нестеренко, запрос на организацию телефонного разговора министра с госсекретарем США с американской стороны действительно поступил. “Время для разговора, предложенное нашими американскими партнерами, было для нас не очень удобным с учетом того, что Сергей Лавров в эти дни сопровождал президента Дмитрия Медведева в ходе его визита в Узбекистан”.

Как уточнил представитель МИД, Лавров был готов провести телефонный разговор с Клинтон в минувшие выходные или в понедельник, 26 января.

КТО КОМУ НЕ ДОЗВАНИВАЛСЯ

15 июня 2000 г. — Президент России Владимир Путин, по его словам, не смог связаться с генпрокурором Владимиром Устиновым, чтобы прояснить ситуацию с арестом медиамагната Владимира Гусинского.

27 октября 2006 г. — во время прямой линии Путин, отвечая на вопрос о событиях в Кондопоге, заявил, что ему не удается связаться с карельским губернатором Катанандовым.

12 мая 2008 г. — генсек ООН Пан Ги Мун так и не смог дозвониться до лидера Мьянмы, чтобы обсудить с ним вопросы сотрудничества властей этой страны и ООН по преодолению последствий урагана “Наргиз”.



Партнеры