Убийцу соседа осудили с чужого голоса

В колонию строгого режима отправился боксер, забивший насмерть пенсионера в подмосковной Рузе

25 января 2009 в 18:42, просмотров: 263

Решающую роль в процессе сыграл свидетель преступления, который давал показания в условиях полной анонимности для участников судебного заседания.

Как сообщили “МК” в горпрокуратуре, ЧП случилось в середине мая прошлого года. Ночью 31-летний Берик не мог уснуть из-за шума, раздававшегося из квартиры 67-летнего соседа. К слову, пенсионер жил один и слыл тихоней.

Однако в день, когда мужчина получал пенсию, он устраивал себе маленький праздник: покупал спиртное и, выпив, пел песни. На беду, проживал гражданин в доме старой постройки с очень тонкими стенами и хорошей слышимостью. В роковую ночь пенсионер, получив наличные, снова принялся праздновать. Рассвирепевший Берик ворвался в соседнюю квартиру и набросился на мужчину с кулаками. Агрессор, который являлся кандидатом в мастера спорта по боксу, так избил пожилого гражданина, что тот спустя два часа скончался. Перед смертью пенсионер успел назвать врачам “скорой” имя убийцы. Очевидцем сцены избиения был случайный прохожий, который все видел через окно.

Опасаясь мести со стороны боксера, мужчина согласился давать показания лишь при условии обеспечения ему мер безопасности. Блюстители закона приняли решение не разглашать данные о личности свидетеля. Хотя и в день суда обвиняемый пытался доказать, что через окно второго этажа, где происходила кровавая сцена, ничего разглядеть нельзя, обвинитель представил суду фотографии. На них было четко видно, что с улицы квартира пенсионера просматривалась как на ладони. Гособвинитель не только сумел тайно доставить свидетеля в суд, но и организовал слушание уголовного дела в другом зале судебных заседаний: в этом помещении можно было скрыть свидетеля от глаз участников процесса.

Голос свидетеля был также изменен. В итоге после прослушивания столь важных показаний суд приговорил агрессора к 5 годам лишения свободы.




Партнеры