Водители маршрутки ополчились на милиционеров

В места не столь отдаленные отправились на днях двое водителей маршрутного такси, напавшие в январе на милиционеров в подмосковном Лыткарине

25 января 2009 в 17:47, просмотров: 314

Молодчики отобрали у одного из оперативников табельное оружие и обстреляли милицейскую машину.

Как сообщили “МК” в Мособлпрокуратуре, 32-летний Сергей приехал на заработки в Подмосковье из Саратовской области. В Лыткарине мужчина устроился работать водителем маршрутного такси и снял квартиру у одного местного жителя. Однако через некоторое время он исчез, а хозяин квартиры недосчитался вещей на сумму 10 тысяч рублей.

Обворованный мужчина обратился в милицию.

Вскоре после этого Сергей позвонил владельцу жилья, предложил ему увидеться на 5-м километре Лыткаринского шоссе и выяснить отношения. На встречу с воришкой гражданин отправился в компании двух сотрудников милиции.

Мужчина с оперативником подошел к микроавтобусу, где помимо самого Сергея сидели его коллеги: жители Белгородской области, 32-летний Андрей и его 37-летний тезка. Как только страж порядка приказал Сергею следовать за ним в отделение, троица накинулась на милиционера и отобрала у него табельное оружие. Другой страж порядка принялся стрелять вверх, однако молодчики атаковали и его. После этого преступники пытались скрыться на микроавтобусе и обстреляли преградившую им путь милицейскую машину.

Негодяев вскоре задержали на площади у городского Дома культуры. Кузнецов вышел из автобуса и направил пистолет в сторону одного из милиционеров, но, к счастью, воспользоваться оружием не успел: его скрутили стражи порядка. В отношении агрессивной троицы возбудили уголовное дело.

Горсуд на днях приговорил Сергея к 3,5 года лишения свободы, его друга Андрея — к 5 годам колонии строгого режима. Другой Андрей отделался штрафом в размере 10 000 рублей.



    Партнеры