Новосел прописался в столице кровью

Не желая извиняться перед своими обидчиками, житель столицы зарезал одного оппонента, а второго довел до больничной койки

25 января 2009 в 17:45, просмотров: 212

Недавно суд отправил убийцу за решетку.

Как сообщили “МК” в пресс-службе Мосгорпрокуратуры, Рауф Бабаджанов вместе с родителями перебрался в столицу несколько лет назад и обосновался в доме на Дубнинской улице. Однако местным парням Сергею и Станиславу не понравился новый сосед. Между новоселом и старожилами стали происходить конфликты.

Апрельской ночью минувшего года Рауф вместе со своей девушкой сидел во дворе школы №907. На свою беду, сюда забрели и Сергей со Станиславом. Они опять начали задирать Бабаджанова. Молодые люди утверждали, что Рауф якобы толкнул Сергея плечом, и они потребовали извинений. Однако Бабаджанов ответил, что не считает себя виноватым. Завязалась драка.

Рауф владел навыками карате и при желании мог обойтись лишь парой приемов. Но он вдруг выхватил нож и пять раз ударил Станислава. Раненый парень вырвался и побежал прочь. А Рауф бросился с клинком на Сергея. Ударив соперника семь раз, он развернулся и вместе с девушкой спокойно пошел домой. Сергей и Станислав обратились за помощью в ближайший магазин. До приезда “скорой” Сергей скончался. Станислава в тяжелом состоянии увезли в больницу. К счастью, он выжил. Бабаджанова задержали уже на следующий день. Он признал вину, однако утверждал, что его спровоцировали на преступление.

Мосгорсуд приговорил убийцу к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима.



Партнеры