Денис Глушаков — “МК”: “Хочу построить стадион”

В отличие от большинства российских клубов “Локомотив” в Турции предпочел готовиться к сезону вдали от посторонних глаз

25 января 2009 в 17:38, просмотров: 596

 Пешком на тренировки красно-зеленых могут попасть теоретически только их же дубль и еще “Амкар”. Остальным придется воспользоваться машинами. Ведь до густонаселенного футболистами Белека отсюда примерно 45 километров.

Главная новость из стана “Локо” — это приезд очередного новичка. Экс-полузащитник “Москвы” Станислав Иванов держится пока скромно. Совсем как год назад Денис Глушаков, который тогда вернулся из иркутской “Звезды” в статусе молодого игрока, подающего надежды. Сейчас 21-летний атакующий хавбек — один из лидеров команды.

“С мэром встречусь после выборов”

— Ты теперь в своем Миллерове (город в Ростовской области. — “МК”), наверное, самый популярный человек?

— По улицам, конечно, просто так уже не пройдешь — все узнают. Кроме того, дал большое интервью местной газете.

— А еще чем занимался в отпуске?

— Отдыхал, попутно решая квартирный вопрос. Еще три турнира по мини-футболу провел. За аренду зала и мячи с меня не взяли ни копейки. Только призы сам покупал, да и то не все. У меня скопилось много новых бутс — их дарил. И штук пять игровых футболок ушло.

— А с мэром Миллерова встретился, как хотел?

— Нет, решил подождать до новых выборов. Они будут в марте.

— Твоя мечта построить в родном городе футбольный стадион остается в силе?

— Да, но это вопрос отдаленного будущего. Пока я столько не зарабатываю.

— Семьей не обзавелся?

— У меня есть девушка. Дашей зовут. Она учится на стоматолога. Представляешь, познакомились в мае прошлого года, после чего я сразу попал в основной состав. Так что Даша у меня фартовая. (Смеется.)

— Среди футболистов много охотников, а у тебя есть хобби?

— Нет, если не считать магнитов, которые привожу маме из разных стран. А насчет охоты буду думать. Наш массажист Владимир Ткаченко много разных охотничьих историй рассказывает. Слушать его интересно.

“Мечтаю о первом месте”


— На отдыхе следил за футбольными новостями?

— Только за теми, которые касались “Локомотива”. Да еще немного расстроила информация о переводе СКА во второй дивизион. Все-таки не чужая для меня команда.

— Первые тренировки после отпуска — это, наверное, серьезное испытание?

— Смотря как ты отдыхал. Я, например, зимой всегда в мини-футбол играю. Это помогает держать организм в тонусе. Правда, если проигрываю, начинаю страшно злиться.

— В этом ты похож на Рашида Рахимова — он тоже максималист. Кстати, главный тренер что-то изменил в тренировочном процессе по сравнению с прошлым годом?

— По-моему, нагрузки на первом сборе стали немного меньше. Возможно, это как-то связано с появлением в команде испанского тренера по физподготовке Хосе Монтанеса. С другой стороны, не могу сказать, что он уже активно участвует в тренировках. Пока в основном присматривается.

— У тебя будет сложный год. Слышал, небось, про “синдром второго сезона”?

— Я понимаю, что планку опускать нельзя. Постараюсь прибавить.

— А команда сможет?

— Ближайшая цель “Локомотива” — выиграть Кубок России. Понимаю, что соперники серьезные. Сначала ЦСКА, а потом, если армейцев пройдем, нас будет ждать “Спартак” или “Динамо”. Но нельзя же опять пропускать еврокубки! А в чемпионате будем бороться за путевку в Лигу чемпионов. Хотя лично я мечтаю о первом месте...

 



Партнеры