Из переписки главного редактора

Обращается к Вам начальник Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого генерал-полковник Кириллов Юрий Федорович!

25 января 2009 в 17:14, просмотров: 502

Уважаемый Павел Николаевич!

Обращается к Вам начальник Военной академии Ракетных войск стратегического назначения имени Петра Великого генерал-полковник Кириллов Юрий Федорович!

Никогда бы этого не сделал, отчетливо понимая всю бесполезность и даже опасность этой затеи (опасность, в смысле оценки корпоративной этики журналистов). Однако сделать это меня заставляют следующие обстоятельства.

Я завершаю службу в Вооруженных силах Российской Федерации по достижении предельного возраста, так как 19 ноября 2008 года мне исполнилось 60 лет и я уволен из Вооруженных сил, но не исключен из списков академии просто потому, что должен в январе 2009 года пройти с академией очередную аккредитацию в Министерстве образования и науки. Завершать службу оклеветанным, оболганным не могу.

Не могу еще и потому, что главный принцип, которым я руководствуюсь в жизни, — “честное имя — тоже капитал”. Потому что за 42 года своей службы никогда не был “паркетным генералом”. Более восьми лет прокомандовал последовательно двумя ракетными армиями, большую часть службы прошел в Казахстане, Сибири, Забайкалье. За семь лет руководства академией вместе с коллективом подготовил несколько тысяч офицеров для Вооруженных сил. Являюсь председателем Государственной комиссии по совместным летным испытаниям новых ракетных комплексов. Вместе с генеральным конструктором Ю.С.Соломоновым и другими единомышленниками организовал испытания новых ракет, в том числе и последний, проведенный 26 ноября пуск организован под моим руководством и при моем непосредственном участии. И все это “коту под хвост”? Только потому, что проходимец Ващенко и “друзья Оушена” организовали мою травлю? Потому, что оболгать генерала можно, а опубликовать его мнение нельзя?

Ведь газета “Завтра” под редакцией теперь уже не уважаемого мною господина Проханова А.А., которая начала эту травлю, “передернула” мою статью, исключив из нее самую малость — мою характеристику Ващенко, а он потом воспользовался этим в суде, утверждая, что газета предоставила мне такую возможность, а я этого не сделал.

Теперь по существу. Представьте себе хоть на минуту, хоть в страшном сне, что Ваш подчиненный не выходит на работу, а за это получает ежемесячно 17 тысяч рублей, да еще требует квартальную, полугодовую и годовую премии! А когда Вы ему в этом отказываете, клевещет на Вас, обращается в суды и проигрывает их. Терроризирует своих непосредственных начальников угрозой, что если уж “мочит” генерал-полковника, то что же он сделает с ними.
Запугал Военную прокуратуру, которая на все мои обращения — дать правовую оценку моим и его действиям, тем более что он обливает грязью и министра обороны, и его заместителя статс-секретаря — этого не делает, а только каждый раз после его статей приезжает и проверяет так называемые факты, изложенные в статье, не находит им подтверждения, но проверяет вновь и вновь.

Ващенко опять своего добился, с 22 декабря началась очередная проверка…

Какова сущность этого человека?

Для того чтобы не быть голословным, направляю Вам только один документ. Это заключение об осведомленности Ващенко. Документ этот подготовлен в ответ на его обращение по оформлению заграничного паспорта. В его приписке на документе он сумел выразить всю свою сущность.

С уважением, начальник Военной академии РВСН имени Петра Великого, доктор военных наук, профессор, генерал-полковник Ю.Кириллов.
Заключение об осведомленности научного сотрудника научно-исследовательской лаборатории №10 майора Ващенко Алексея Михайловича

 

Майор Ващенко А.М. проходил службу в ВА РВСН имени Петра Великого в должности научного сотрудника научно-исследовательской лаборатории №10 с 24 апреля 1998 г. по настоящее время.

Имел допуск контрольных органов №А-1646 от 12.05.1976 г. В соответствии с должностными обязанностями занимался научно-исследовательской работой.

Сведения, с которыми ознакомлен майор Ващенко Алексей Михайлович, раскрывают вопросы организации боевых действий и вооружения РВСН, организации обеспечения боевых действий РВСН и в соответствии с пунктами №2, 4, 257 “Перечня сведений, подлежащих засекречиванию в Вооруженных силах РФ”, утвержденного приказом министра обороны РФ 2006 г. №046, являются секретными.

Дата последнего ознакомления со сведениями секретного характера в ходе командирской подготовки — апрель 2006 г.

Начальник НИЛ-10 подполковник С.Соловьев.

Не согласен

С 24 апреля 1998 г. на момент увольнения секретную папку не заводил, секретной литературой не пользовался, в совещаниях и командирской подготовке участия не принимал. Под приказ МО РФ №046 от 2006 не подпадаю.
М-р Ващенко А.М. 3.12.2008 г.



Партнеры