Бизнес за $ 1000

Тумбочка за 100 баксов в месяц

25 января 2009 в 16:52, просмотров: 246

Тумбочка за 100 баксов в месяц

В связи с мировым кризисом недвижимости в Европе и Америке особым спросом стали пользоваться коворкинг-офисы.

Что это такое? Коворкинг-офис — это почасовая аренда офиса, кабинета или даже просто рабочего места. Особым спросом экономичная аренда пользуется у представителей малого бизнеса. Предприниматель, как правило, не сидит на месте. Его хлеб — это его ноги. Встречи с клиентами, поставщиками, покупателями — на все это уходит большая часть рабочего дня. В итоге на сидение в офисе реально тратится не более 2—3 часов в день. Вполне естественно, что платить за помещение ежемесячно дорого и абсолютно невыгодно. Так и появились коворкинги — рабочие места, оснащенные хорошей офисной мебелью и оргтехникой. На такое рабочее место бизнесмен приходит лишь на несколько часов в день, а то и вовсе пару-тройку раз в месяц. Но и платит, соответственно, по факту: сколько поработал за компьютером, поболтал по телефону, попил кофейку с клиентом — на все четкий почасовой тариф.

Бизнес-вумен из Нью-Йорка — бывший финансовый аналитик — буквально год назад легко платила за свой шикарный офис на Манхэттене более 3000 тыс. долл. за 200 кв. м в месяц. После падения фондовых индексов аренда стала дамочке не по карману. Но и отказываться от насиженного места было жалко. Бывший финансовый аналитик быстро нашла выход из ситуации. Она решила сдавать свое гламурное офисное помещение, обставленное шикарной мебелью и увешанное картинами модных художников, в субаренду, по часам и не просто всем подряд, а исключительно женщинам-предпринимательницам. В итоге кому — кризис, а кому — процветающий бизнес.

Бывший финансовый аналитик уже полгода только тем и занимается, что ищет брошенные, но когда-то очень престижные офисные помещения. В период финансовой нестабильности их владельцам не до жиру — лишь бы получить хоть какую-то арендную плату. А наша героиня закупает дополнительные рабочие столы, факсы и компы и открывает коворкинг-офисы для дам.

Бизнес процветает. Как оказалось на практике, дамам очень нравится трудиться исключительно в женских коллективах. При этом офисные помещения полностью подстроены под их вкус — все очень красиво, дорого и престижно. В то же время оплата почасовая. Натуральные паркетные  полы, художественные инсталляции, конференц-зальчики на небольшие группы людей, комнаты для переговоров с мягкими диванами, живыми растениями и приглушенным освещением, Wifi, самые новые модели факсов, принтеров и компьютеров, бесплатные вода, чай и кофе и симпатичные мужчины в приемной — все это производит на клиентов дамского офиса неизгладимое впечатление.

Инвестиции в женские прелести

Фондовый рынок, как показала практика прошлого года, — очень рискованный способ заработка. Как предсказывают эксперты, вернуться к игре на бирже, покупке паев в паевых фондах можно будет не ранее чем через год-другой.

В Мексике решили организовать открытую продажу девушек-моделей по Интернету. Сперва два молодых студента зарегистрировали модельное агентство, потом открыли фирменный сайт своего нового предприятия и объявили кастинг. По его результатам сформировался довольно неплохой трудовой коллектив — более 50 очень красивых молодых особ, у которых пропорции фигур 90—60—90, ноги от ушей и такие милые мордашки. Каждая девушка имеет шанс стать супермоделью и зарабатывать миллионы долларов, как Синди Кроуфорд. Вот только одна беда: чтобы девушку раскрутить, в нее и вложить надо немалые средства. Хорошие портфолио, одежда, прически, обувь и косметика стоят немало. А ведь еще надо принимать участие в кастингах по всему миру: показывать себя ведущим рекламным агентствам мира, известным модельерам и издателям глянцевых журналов. Откуда на все это взять денежки?

Оказывается, надо просто найти спонсора, а лучше двух или трех.

Наши предприимчивые мексиканские студенты на своем сайте предлагают всем желающим стать инвесторами красивых девушек — начинающих моделей. Желающие — а в основном это по вполне понятным причинам мужчины — покупают доли стоимостью в 1 доллар за каждую и получают свой доход пропорционально купленным долям.

Обещается, что если девушка начнет зарабатывать, то 50% дохода достанется ей и организаторам сайта, а 50% уйдет держателям долей — ее инвесторам. Спрос уже есть. Мужчинам не жалко 5—10 баксов на будущих Наоми и Клав. Во-первых, всегда приятно в компании сказать: я спонсирую модель. А во-вторых, всегда остается надежда на прибыли от инвестиций.

Эх прокачу … зачитаешься

В Швеции все больше людей пересаживается из личных машин в общественный транспорт. В результате и конкуренция между такси, трамваями и автобусами разгорается нешуточная. Питер Тавандер, автор проекта Library Bus Project (Библиотека в Автобусе), выиграл награду Шведского библиотечного сообщества, которое назвало его начинание “Проектом года”.

Цель нового автобуса не только перевозить шведов от работы к дому или из университета в кафе, но и повысить образовательный уровень граждан. Автобус оснащен по последнему слову техники, поэтому традиционных книг пассажиры в нем не увидят. Зато раритетных авторов и последние статьи в модных журналах можно почитать в электронном виде — библиотека представляет полный спектр цифровых средств. А кроме того, в автобусной библиотеке имеются кинотеатр, сектор компьютерных игр, музыкальный сектор для прослушивания музыки, интернет-станция и персональный сервис. При этом и внешне автобус-читальня отличается от своих собратьев по маршруту, он очень яркий, оформлен в интенсивной цветовой гамме и вызывает всеобщее внимание на улицах города.

Деньги и дети

В период всеобщей экономической депрессии в Америке открылся новый интернет-портал Zefty — виртуальный счет для ребенка. Специальная программа построена таким образом, чтобы научить малыша обращаться с деньгами, экономить их, тратить с умом и даже зарабатывать.

Малышу открывается счет по принципу банковского. При этом деньги кладутся на него лишь виртуально: по выписке они есть, но на деле находятся у родителей, которые ежемесячно, еженедельно или ежедневно (по своему усмотрению) пополняют этот виртуальный счет определенной суммой, которую заработал сам малыш, помогая по дому, моя посуду, получая хорошие отметки в школе.

Когда же ребенку требуются “живые” деньги на лакомство, он с помощью системы zefty выписывает родителям счет, который обменивает на наличные. Если же ребенок хочет сделать более дорогую покупку (например игровую приставку), он с помощью все той же системы может рассчитать, сколько ему понадобится времени, чтобы накопить нужную сумму, или с помощью программы оформляется кредит, рассчитываются размеры ежемесячных платежей и процентов. Американским детишкам и их родителям такая система очень нравится.



Партнеры