Евгений, ты не прав!

В ожидании Чичваркина соратники подбирают ему замену

26 января 2009 в 20:13, просмотров: 730

Экс-владелец “Евросети” Евгений Чичваркин, назначенный руководителем московского отделения “Правого дела”, похоже, вскоре лишится этого статуса. Вчера сопредседатели партии Леонид Гозман, Борис Титов и Георгий Бовт собрались впервые в этом году, для того чтобы обсудить за закрытыми дверями скандальную ситуацию вокруг объявленного в федеральный розыск соратника.

Сейчас Евгений Чичваркин находится в Лондоне, и его помощница до сих пор утверждает, что он в отпуске. Хотя ситуация уже совершенно очевидна. Никто из руководства “Правого дела” до сих пор не смог связаться с Чичваркиным...

“Мы готовы оказать Евгению любое содействие через те институты, которые у нас есть”, — заявил Борис Титов. Более подробно раскрывать средства и методы защиты Чичваркина сопредседатели отказались. Г-н Титов, который, собственно, и выдвинул Чичваркина на пост главы московского отделения, твердо убежден, что уголовное дело против его протеже сфабриковано: “Женя провел удачную антикоррупционную операцию с конфискованными телефонами, мне кажется, то, что сейчас происходит, — это месть лейтенантов”. Тем не менее руководство “Правого дела” уже определило лонг-лист возможных преемников Чичваркина. В том случае, если ситуация “приобретет длительный характер”, “Правое дело” начнет сокращать этот список до тех пор, пока в нем не останется один человек. Независимо ни от чего учредительная конференция московского отделения “Правого дела” пройдет в 20-х числах февраля. Об этом “МК” сообщил председатель исполнительного комитета “Правого дела” Андрей Дунаев.

Напомним, что во время следствия Евгений продал свой бизнес — поговаривают, что значительно дешевле реальной стоимости. Затем вступил в “Правое дело” — вроде даже по рекомендации “сверху”. Но, очевидно, даже такое послушание и лояльность не являются гарантией безопасности. В этом ключе забавной выглядит позиция “Единой России”. “Помните его заявление, например, что он (Чичваркин. — Авт.) не хочет голосовать за Путина? — спрашивал председатель Комитета Госдумы по экономической политике Евгений Федоров в интервью РИА “Новости”. — Вел он себя жестко и, на мой взгляд, иногда неадекватно”. Действительно, такая неадекватность не может быть компенсирована ни проданным бизнесом, ни активной партийной работой.



Партнеры