Зло за безответную любовь преступник выместил на родителях девушки

В руках милиционеров оказался на днях преступник Александр Емельянов, в октябре прошлого года похитивший родителей бывшей возлюбленной

26 января 2009 в 19:59, просмотров: 437

Исчезнувших супругов найти пока не удалось.

Как уже сообщал “МК”, Александр Емельянов, в определенных кругах известный под кличкой Шульц, познакомился с Еленой Кеменовой 7 лет назад. Молодой человек покорил девушку галантными ухаживаниями, и парочка поселилась под одной крышей. Потом кавалер стал запрещать девушке одной выходить на улицу и общаться с подругами, а после перешел к побоям. Последней каплей в чаше терпения Лены стало известие о наличии у Шульца законной жены и детей. Плюс ко всему девушка узнала и род деятельности возлюбленного: преступная группировка, в которую входил Емельянов, специализировалась на угонах автомобилей.

Кеменова собрала вещи, переехала к родителям и перестала отвечать на телефонные звонки экс-бойфренда. Молодчик с угрозами подкарауливал Елену около дома, а в один из весенних дней при помощи газового пистолета пытался отбить девушку у родителей и насильно усадить в свою машину. Родители Лены, Надежда и Александр, решили спрятать дочь от преступника. Тогда Емельянов вместе с подельником проник в квартиру Кеменовых. Парни избили и связали главу семьи, а потом и соседа супругов. После этого агрессоры похитили у несчастных деньги. Скрылись гангстеры на машине соседа.

Спустя некоторое время стр ажи порядка задержали подельника Александра. Сам Емельянов успел скрыться. Семью обеспечили охраной, однако потом Александр Кеменов написал заявление об отказе от помощи заместителю начальника отдела по обеспечению специальных мероприятий подмосковного УБОПа. А страж порядка вместо того, чтобы известить об этом руководство и следователя, самостоятельно снял охрану.

В один из октябрьских дней прошлого года разыгралась финальная трагедия. Супруги на своих “Жигулях” отъехали от дома, когда дорогу им перегородила иномарка. Из салона выскочил Александр и выстрелил в отца Елены. Негодяй перетащил раненого Кеменова с водительского сиденья на заднее, сел в машину и ударил по газам. Вскоре после похищения в отношении замначальника УБОПа было возбуждено уголовное дело за превышение должностных полномочий.

Долгое время ни о жертвах, ни о похитителе не было никакой информации. Ходили слухи, что Емельянов сбежал за границу. Однако, как оказал ось позже, преступник “лег на дно” в подмосковном Подольске. Через 2,5 месяца после похищения милиционеры задержали Шульца в одном из домов на улице Машиностроителей, где он снимал квартиру. Однако Елене и ее сестре-близнецу до сих пор ничего не известно о судьбе их родителей. 



    Партнеры