Бродяги убивали товарищей по несчастью из идейных соображений

Излишняя болтливость привела за решетку троих бомжей-убийц

26 января 2009 в 19:54, просмотров: 154

Как рассказал “МК” следователь СО по Тушинскому району СУ СКП РФ Алексей Григорьев, самым кровожадным из тройки душегубов оказался 48-летний Николай.

Полтора года назад в пьяной ссоре на тему тюремных понятий клошар обухом топора забил бродягу, после чего его подельник, 41-летний Игорь, добил бедолагу заточкой. Маргиналы закопали бездыханное тело в лесопарке близ Пятницкого шоссе.

Спустя месяц Николай поучаствовал в аналогичном убийстве, спровоцированном другим оборванцем — 42-летним Аркадием. На сей раз напарники жестоко уладили “идейный” конфликт с нищим при помощи молотка. Убийца закопал вторую жертву рядом с первой.

Преступники не раз хвастались своими злодеяниями перед другими бомжами. Эта информация попала к операм из ОВД “Жулебино”.

На днях сыщики извлекли из замерзшего грунта два скелета. Следователей шокировал ответ одного из душегубов на вопрос, совершал ли он другие подобные преступления: “К сожалению, больше никого убить не успел”, — хладнокровно ответил нищий.

МЕЖДУ ТЕМ

Зверское убийство двоих охранников, стороживших склад автозапчастей на юго-востоке столицы, раскрыто спустя 2 недели.

Как сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО, утром 14 января в охранной будке во 2-м Вязовском проезде были обнаружены трупы двух связанных мужчин. Сотрудники ЧОПа “Альтернатива-М” сторожили склады. Один из секьюрити задохнулся, так как его рот был заклеен скотчем, второй умер от травм головы. Сыщики “убойного” отдела округа в первый же день задержали наводчика — им оказался мойщик автомобилей, который работал на территории склада. У молодого человека созрел план ограбить склад, где хранились резина для авто и запчасти. Он завербовал пятерых знакомых, у одного из которых имелся грузовик. Ночью молодчики подъехали к воротам владения. Трое из них перелезли через ограду и убили охранников. Их сообщники въехали на территорию и погрузили товар. Награбленный товар бандиты пытались сбыть на одном из складов. На сегодня задержаны четверо сообщников, а остальные находятся в бегах.



    Партнеры