В метро жертва указала грабителю на дверь

“Осторожно, двери закрываются! Следующая станция…” — эта фраза частенько служила сигналом к старту для ловкого грабителя, в последнюю секунду вырывавшего дорогую оргтехнику у зазевавшихся пассажиров метро

26 января 2009 в 19:54, просмотров: 407

Преступника задержали с поличным в четверг вечером на станции “Свиблово”.

Как рассказал “МК” начальник уголовного розыска 7-го отдела управления милиции на Московском метрополитене Сергей Пищурков, 29-летнего жителя подмосковных Мытищ подвела хорошая реакция очередной жертвы.

Мужчина по имени Андрей решил ограбить 31-летнюю москвичку, когда она увлеченно играла на своем КПК. Выбрав момент, когда электродвери вот-вот должны были закрыться, молодчик выхватил из рук дамы дорогую игрушку и бросился наутек.

Барышня оказалась не робкого десятка и рванула за обидчиком. Бедняжку зажало в дверях, но она успела истошно закричать: “Держи его!” Призыв был услышан дежурившим на станции милиционером.

Патрульный догнал грабителя. Оказалось, что таким образом Андрей не раз зарабатывал себе на дозу героина. У оперативников имеется информация как минимум о трех аналогичных преступлениях.

Всех, кто пострадал от действий молодого человека, просят звонить: 335-64-85, 688-08-92.



    Партнеры