Мужчины оказались бессильны перед мировым кризисом

Чаще обращаться за помощью к медикам с жалобами на половое бессилие стали москвичи

26 января 2009 в 19:52, просмотров: 239

Андрологи напрямую связывают деликатные мужские проблемы с мировым финансовым кризисом.

Как удалось выяснить “МК”, количество горожан, страдающих так называемой эректильной дисфункцией, резко возросло с октября прошлого года. По наблюдению медиков, большинство пациентов сетовало на потерю работы. Из-за этого у мужчин возникала депрессия и резко падала самооценка, что, в свою очередь, негативно сказывалось на эрекции.

Что же касается граждан, которым лишь уменьшили зарплату, то эти работники, по словам андрологов, пока на импотенцию не жалуются.

Специалисты-сексологи полагают, что прежде всего необходимо разобраться, из-за чего произошел “сбой”. Если виноваты психологические проблемы, то необходима консультация психотерапевта. В этом случае широко известные препараты для повышения потенции окажутся бессильны. А некоторые недобросовестные доктора прописывают пациентам именно такие снадобья.

Кстати, в последние несколько месяцев фармацевты фиксируют резкий рост продаж распространенных лекарств, стимулирующих эрекцию.

МЕЖДУ ТЕМ

Как отмечают специалисты, число мужчин, сделавших в 2008 году пластику полового органа (в частности, коррекцию искривления члена), увеличилось на 10% по сравнению с 2007-м. Между тем прогнозировалось, что таких пациентов будет больше. Это хирургическое вмешательство в среднем обходится в 2 тысячи долларов. Но на фоне экономического кризиса мужчины стали отказываться от таких операций.



    Партнеры