Вместо паспорта девушка достанет из широких штанин штраф

Перед судом предстанет на днях жительница Ликина-Дулева Орехово-Зуевского района Подмосковья, решившая обвести вокруг пальца сотрудников паспортного стола

26 января 2009 в 19:51, просмотров: 204

Хитрая девушка, не желая платить штраф за утерю основного документа, заявила, что “корочку” у нее украли.

Как удалось узнать “МК”, в роковой день 26-летняя Оксана возвращалась домой с работы в электропоезде Москва—Петушки. Девушка немного задремала и чуть было не проспала свою станцию. Она выскочила за секунду до закрытия дверей, оставив в вагоне сумочку!

На беду в ридикюле находился паспорт гражданки.

Барышня решила сэкономить на административном штрафе за утерю паспорта (в Москве и области его размер от 100 до 300 рублей). Дамочка заявила в милиции, что у нее украли сумочку с паспортом и мобильным. Стражи порядка приняли от девушки официальное заявление и начали поиски.

Операм не составило труда выяснить, что девушка соврала: оказалось, что ранее гражданка обращалась в депо с вопросом о забытых ею вещах.

Теперь уголовное преследование ведется в отношении хитрой особы.

Помимо госпошлины в размере 150 рублей за оформление нового паспорта (плюс стоимость фото) девушка, скорее всего, заплатит штраф за лжедонос (сумма подобных выплат достигает 120 000 рублей).



    Партнеры