Подмосковных школьников заставляют любить родину каждый день

Нешуточное возмущение родителей первоклашек подмосковной лобненской школы № 5 вызвало то, как их малышам прививают любовь к Родине

26 января 2009 в 19:50, просмотров: 221

По словам взрослых, в последнее время их отпрыски, заслышав первые ноты Гимна России по радио или телевизору, вскакивают и, “как зомби”, вытянувшись в струнку, начинают подпевать.

Причина такого поведения кроется в практикуемом в школе методе патриотического воспитания: каждое утро ученики вместе с учителями исполняют Государственный гимн. По словам родителей, для проведения этой церемонии их чадам приходится приходить в школу на 15 минут раньше, а опоздавшие вынуждены дожидаться окончания хорового пения на улице.

Как пояснила “МК” заместитель министра образования Московской области Александра Шмагина, в свое время министерство рекомендовало педагогам ознакомление всех подмосковных школьников с государственной символикой Российской Федерации.

В качестве одного из методов патриотической работы чиновники предложили учителям вместе с ребятами ежедневно перед занятиями исполнять гимн. Так как циркулярное письмо, направленное в школы, не имело обязательного характера, то министерскому совету последовали не все областные учебные заведения. Некоторые педагоги решили, что ежедневное принудительное исполнение Государственного гимна может негативно сказаться на отношении к нему.

Такие сеятели разумного, доброго и вечного, к примеру, ограничились проведением специальных уроков госсимволики для старшеклассников. Однако в большинстве учебных заведений к советам руководства все-таки прислушались.

Впрочем, жалоб от возмущенных родителей в министерство пока не поступало.



    Партнеры