Префект ЦАО выложился на все сто дней

И дал свою первую пресс-конференцию

26 января 2009 в 19:30, просмотров: 693

Новый глава ЦАО Алексей Александров отметил 100 дней со вступления в должность пресс-конференцией. На которой поделился своими ближайшими планами.

Транспорт. Префект предложил вынести к МКАД стихийные стоянки междугородных и международных автобусов, которые возникают у ж/д вокзалов, в частности, на знаменитой “площади трех”.

Коммуналки и точечная застройка. “В прошлом году в округе расселили 118 коммуналок. Но мы физически не имеем возможности построить столько новых квартир в ЦАО для такого количества людей”, — сказал префект. Что касается точечной застройки, то г-н Александров за 100 дней успел подписать 5 документов о прекращении строительства таких объектов.

Социальная программа. В прошлом году в ЦАО обустроили 180 подъездов пандусами и подъемниками. “До конца этого года мы все дворовые территории округа отремонтируем таким образом, чтобы они были приспособлены для инвалидов-колясочников”, — пообещал префект. Другой важный вопрос — магазины шаговой доступности. “Сейчас заключаются трехсторонние договоры (префектуры, управы и магазина), чтобы по социальной карте москвичи могли покупать продукты со скидкой 15—20%”.



    Партнеры