ЗВЕЗДЫ И ЦИФРЫ

26 января 2009 в 18:16, просмотров: 214

Комментарий дня

Малафеев — “МК”: “О переходе в “Спартак” или “Рубин” не слышал”

Вчера в ряде электронных СМИ появилась информация о том, что вратарь “Зенита” и сборной России Вячеслав Малафеев может перейти в казанский “Рубин” или московский “Спартак”. Незадолго до подписания этого номера “МК” нам удалось связаться с питерским голкипером и получить от него эксклюзивный комментарий.

— Вячеслав, как проходят переговоры с “Зенитом” о продлении вашего контракта и как вы прокомментируете информацию об интересе к вашей персоне со стороны “Спартака” и “Рубина”?

— Переговоры продолжаются, и надеюсь, что они завершатся успешно — в ближайшее время я продлю контракт. По основным пунктам соглашения мы достигли взаимопонимания, теперь осталось согласовать ряд деталей. Что касается разговоров о переходе в “Спартак” или “Рубин”, то я ничего об этом не слышал. Лично ко мне представители этих команд не обращались. Может, предложения от москвичей и казанцев приходили в “Зенит”, но я, повторюсь, не в курсе. Лично я настроен договориться с “Зенитом” и продолжить карьеру в родном городе. Мне бы этого очень хотелось.

Биатлон

Черезов — третий в масс-старте

Россиянин Иван Черезов выиграл “бронзу” 15-километрового масс-старта в ходе 6-го этапа розыгрыша Кубка мира в итальянском Антхольце. От победителя, немца Кристофа Штефана, наш биатлонист отстал всего на 2,8 секунды, но ходом по лыжне был быстрее — просто совершил две ошибки на стрельбе, в то время как победитель — только одну. Вторым на финише был австриец Доминик Ландертингер (0,2 сек. отставания + 3 промаха).

Прыжки с трамплина

Шлиренцауэр лучший в Канаде

Австриец Грегор Шлиренцауэр и в воскресенье стал сильнейшим на этапе розыгрыша Кубка мира в Ванкувере. Во второй день соревнований, получивших статус “Предолимпийской недели”, на трамплине К-140 прыгун набрал 293,2 очка, оставив позади себя товарища по команде Моргенштерна и финна Ларинто. А у россиян лучший результат, 7-е место, показал Денис Корнилов (248,3 очка). Дмитрий Васильев стал 8-м (240,5).

Хоккей

Ковалев решил исход Матча звезд

Сборная Востока стала победителем традиционного Матча всех звезд НХЛ. Примечательно, что команду Запада она смогла опередить только по буллитам при счете 11:11 после основного времени. Победный буллит помимо двух шайб с игры забросил россиянин Алексей Ковалев.

Хоккей с мячом

Россия уступила Швеции в финале

Вестерос (Швеция). Чемпионат мира. Финал

Швеция—Россия — 6:1 (1:1)

Свешников, 25 (0:1). Бергвалл, 29 (1:1). Хедквист, 64 — угловой (2:1). Эстлинг, 75 (3:1). Нильссон, 81 (4:1). Хелльмюрс, 82 (5:1). Бергвалл, 85 — угловой (6:1).

Наша сборная теряет титул сильнейшей на планете впервые с 2005 года.

Теннис

Australian Оpen. 1/8 финала

Елена Дементьева (Россия) — Доминика Цибулкова (Словакия) — 6:2, 6:2. Светлана Кузнецова (Россия) — Чжэн Цзе (Китай) — 4:1, отказ.

Футбол

“Шериф” — обладатель Кубка Содружества

Кубок чемпионов Содружества стран СНГ и Балтии. Финал

“Шериф” (Молдавия) — “Актобе” (Казахстан) — 1:1 (1:0, 0:1, 0:0). По пенальти — 5:4
Суворов, 8 (1:0 — с пенальти). Логвиненко, 65 (1:1).

Ранее молдавский клуб побеждал на турнире в 2003 году.



    Партнеры