Как размагнитить ворота?

Голкипер магнитогорского “Металлурга” Илья Проскуряков в матче с “Ак Барсом” стал первым в истории Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) игроком своего амплуа, забросившим шайбу в ворота соперника

26 января 2009 в 18:13, просмотров: 417

До конца игры в Казани оставалось всего 30 секунд — и уступавшие с разницей в один гол “барсы” решили снять вратаря, чтобы организовать финальный штурм. Но тут голкипер “Магнитки” Проскуряков, отразив бросок защитника казанского клуба и сборной России Ильи Никулина, с собственного пятачка отправил шайбу в незащищенные ворота соперника! Это первый подобный случай в Континентальной хоккейной лиге.

Илья НИКУЛИН, защитник “Ак Барса”, — “МК”:

— Да, такого в российском хоккее раньше не случалось. Были голы вратарей в первой лиге, но не в элитном дивизионе.

Конечно, партнеры после игры подкалывали: мол, сделал результативную передачу на Проскурякова, но это шутки. Все понимают, что шайба получилась курьезной: она перескочила через несколько клюшек. Что ж, поздравляю голкипера с забавным достижением. Кстати, сразу после гола шайбу забрали партнеры Проскурякова — кажется, это был Станислав Чистов. Теперь она займет достойное место в коллекции голкипера.

Кстати. В заокеанской Национальной хоккейной лиге (НХЛ) подвиги голкиперов-снайперов давно не в диковинку.

Впервые, если верить официальной статистике, ворота соперников вратарю удалось поразить в далеком ноябре 1979 года — тогда отличился голкипер “Айлендерс” Билли Смит, огорчивший “Колорадо”.

А первым голкипером, забившим победный гол, стал вратарь “Нью-Джерси” Мартин Бродер, в феврале 2000 года отправивший решающую шайбу в сетку “Филадельфии”.

КХЛ. Регулярный чемпионат

“Ак Барс” (Казань) — “Металлург” (Магнитогорск) — 0:2.

“Динамо” (Рига, Латвия) — “Витязь” (Чехов) — 4:2.

“Динамо” (Москва) — ЦСКА — 2:1 ОТ.



Партнеры