“Условия личного соглашения Аршавина с “Арсеналом” давно обговорены”

В понедельник вечером достаточно неожиданно в ряде электронных СМИ прошла информация о том, что камнем преткновения в вопросе перехода футболиста сборной России Андрея Аршавина в лондонский “Арсенал” стала сумма зарплаты обладателя Кубка УЕФА-2007/08

27 января 2009 в 19:26, просмотров: 514

Ничего, кроме удивления, это сообщение вызвать не могло. Ведь ранее не раз сообщалось, что один из героев Евро-2008 уже договорился с англичанами и теперь осталось лишь согласовать трансферную сумму между “Арсеналом” и питерским “Зенитом”.

Что и подтверждает постоянный эксперт “МК” — агент РФС Олег Еремин:

— В принципе сделки такого рода, как с Аршавиным, происходят по следующему алгоритму. Прежде чем обратиться в клуб-продавец с предложением о покупке какого-то игрока, клуб-покупатель согласовывает условия контракта непосредственно с этим футболистом. То есть условия личного соглашения Андрея с “Арсеналом” уже давно обговорены, иначе “канониры” просто не стали бы вести переговоры с “Зенитом”. Но есть другой момент, из-за которого и разгорелся весь сыр-бор. Кто-то из сторон — или “Зенит”, или “Арсенал”, — видимо, пытается за счет этого самого личного контракта футболиста, что называется, вписаться в бюджет. Питерцы хотят продать Аршавина за одну сумму, но лондонцы не готовы ее платить. (Как сообщалось, речь идет примерно о 15 миллионах фунтов стерлингов. — “МК”.) Образуется некая дефицитная сумма, которая и является камнем преткновения в завершающей стадии переговоров. И чтобы сдвинуть этот камень, наверное, какая-то из сторон и пытается убедить игрока сократить жалованье.



Партнеры